Сколько стоит создание приложения в 2021 году

  • 23 марта, 13:42
  • 4355
  • 0

Вы можете представить свою жизнь без смартфона? Мы не знаем, хорошо это или плохо, но наша жизнь зависит от этого маленького гаджета. Мы можем оплачивать счета с помощью смартфона, проводить встречи и видеться с друзьями и членами семьи, которые находятся за тысячу километров от нас.

Хорошо это или плохо, но мы зависим от мобильных приложений. С каждым обновлением эти приложения становятся еще более функциональными, не оставляя места для материального мира. С точки зрения обычного пользователя, мобильные приложения великолепны, и это конец истории. Пользователей на самом деле не волнует, как создается приложение, является ли это длительным процессом или сколько стоит его создание.

Однако правда в том, что тысячи аспектов и деталей влияют на цену приложения. Если ваш бизнес-план включает разработку мобильного приложения, важно установить бюджет на разработку. В этой статье делимся с вами всеми деталями, которые нужно знать, чтобы вы могли легко посчитать, сколько вам будет стоить создание приложения в 2021 году. Это поможет максимизировать прибыль и избежать неприятных сюрпризов.

Определение калькулятора стоимости приложения

Запрос цены на разработку приложений - один из наиболее часто задаваемых вопросов агентств по разработке и фрилансеров. Простая формула расчета стоимости приложения:

Сложность проекта x почасовая оплата = Стоимость разработки приложения.

Тем не менее, заказчики требуют фиксированных цен на разработку. Изначально должно быть ясно, что каждая функция приложения меняет цену. Диалог по определению цены должен начинаться с вопросов «Чего вы хотите?» и «Каков ваш максимальный бюджет?».

Процесс расчета затрат на разработку приложения проходит поэтапно;

Расчет стоимости приложения начинается с консультации. Тесное общение с клиентом поможет определить ожидания. На следующем этапе команда разработчиков собирает и анализирует требования и определяет спецификации для дизайна UI / UX. С более конкретными требованиями можно уточнить объем проекта и, наконец, получить более точные затраты на разработку приложения.

Каждый этап сложен и включает часы исследований, планирования проекта и аналитики. За разработкой приложения следуют тестирование и развертывание: это два основных этапа процесса, обеспечивающих бесперебойную работу. На заключительном этапе приложение получит постоянную поддержку и обновления для удовлетворения требований конечных пользователей.

Приближаясь к оценке стоимости, пора указать семь основных факторов, определяющих стоимость приложения:

  1. Команда разработчиков приложений
  2. Функции
  3. Количество платформ
  4. Сложность дизайна
  5. Backend разработка
  6. Сторонняя интеграция
  7. Затраты после запуска

Выберите команду разработки приложений

Разработка приложения - это не однодневный процесс; это требует профессионализма и вклада. Результат и затраты во многом зависят от команды разработчиков, которую вы нанимаете. Здесь у вас тоже есть варианты.

Собственная команда. Наем штатного персонала имеет преимущества, особенно если у вас достаточно ресурсов, чтобы получить команду разработчиков на полный рабочий день. Это также означает затраты на инфраструктуру, которые никоим образом не повлияют на качество приложения.

Агентство аутсорсинга. Аутсорсинг девелоперской компании с укомплектованным персоналом стал наиболее эффективным вариантом для получения хорошего соотношения цены и качества. Как клиент, вы должны поделиться своими требованиями с командой разработчиков и дождаться результатов.

Фрилансеры. Наем фрилансеров для создания мобильного приложения - еще один вариант, который имеет как преимущества, так и недостатки. Например, хотя наем фрилансеров является рентабельным, он также требует участия клиента: набор и управление командой, мониторинг работы, повышение производительности и т. д.

Разработка мобильных приложений своими руками. Если ничего из вышеперечисленного вам не подходит, вы можете пойти другим путем. Вы можете инвестировать в обучение разработке программного обеспечения и создать собственное мобильное приложение. Это не значит, что вам нужно потратить годы на обучение навыкам. Сотни платформ для создания приложений помогают создать мобильное приложение с помощью простых шагов и без программирования. Конечно, и у этого варианта есть свои плюсы…

  1. Экономия бюджета
  2. Сохранение времени
  3. Простое обслуживание

… И минусы

  1. Ограниченный дизайн шаблонов
  2. Нет возможности редактировать структуру
  3. Один вариант платформы
  4. Нет возможности для дальнейшего продления
  5. Зависимость от платформы разработчика приложений

Выберите платформу для приложения

Следующим фактором, определяющим стоимость разработки приложений, является платформа. Идеальный сценарий - создавать отдельные приложения для разных платформ. Разработка собственных приложений для Android и iOS ориентирована на пользователей обеих платформ. Тем не менее, прежде чем переходить к таким расходам, имеет смысл изучить рынок и найти потенциальных клиентов.

По данным Statista , на долю ОС Android в мире приходится 87%, а на iOS - 13%. Другое исследование Statista также показывает, что iOS по-прежнему занимает большую часть рынка США. Таким образом, выбор единой платформы требует глубокого исследования рынка пользователей.

Если вы все еще хотите создать приложение для Android и iOS, гибридная методика разработки помогает создать одно приложение для обеих платформ. На этом этапе вы можете спросить, зачем кому-то выбирать нативное приложение для двух платформ, если вы можете заплатить за одну. Ответ заключается в том, что собственное приложение может быть технически лучше гибридного благодаря большему опыту разработчиков с данной платформой.

Расставьте приоритеты по функциям

Чтобы определить затраты на создание приложения и сократить время на определение объема проекта, вам следует выполнить приоритизацию минимально жизнеспособных функций продукта (MVP) в несколько шагов.

Шаг 1. Определите цель приложения и нацелитесь на потенциальных пользователей.

Шаг 2. Сосредоточьтесь на функциях MVP по категориям обязательных, не обязательных, возможных и нежелательных . Чем больше функций имеет приложение, тем выше стоимость разработки.

  1. Должен иметь - функции, без которых приложение не может работать
  2. Должен иметь - функции, без которых приложение может работать
  3. Могли быть - «бонусные» функции
  4. Не будет - функции, которые не добавят ценности приложению.

Анализируя особенности продукта и целевую аудиторию и, наконец, приоритезируя MVP, можно отказаться от всех малоценных функций и придерживаться убойных функций, которые приносят пользу вашему приложению.

Разбивка затрат по сложности

Основными факторами, определяющими цену приложения, являются функции и сложность. Таким образом, чем больше возможностей у приложения, тем выше цена. Оценка стоимости приложения осуществляется с выбором сложности приложения.

  1. Простое / базовое приложение - 1 платформа + базовые функции. Разработка простого приложения с базовыми функциями может занять до 1200 часов при ориентировочной стоимости от 15 000 до 60 000 долларов.
  2. Приложение среднего / среднего уровня - 1-2 платформы + дополнительные функции + сложный дизайн. Приложение среднего уровня требует больше ресурсов для разработки, на процесс разработки уходит до 1800 часов. В зависимости от платформы, дизайна и функций цена может доходить до 95 000 долларов.
  3. Большое приложение - 2 платформы + расширенные функции + сложный дизайн высокого уровня + постоянная поддержка. При постоянной поддержке и обновлениях разработка большого приложения может занять 3000 часов и более при ориентировочном бюджете от 100000 до 300000 долларов.

Четкое представление о сложности приложения и связанных с ним расходах - это определенный шаг вперед, приближающий вас к созданию высокодоходного приложения .

Backend разработка

Приложение - это не только дизайн и интерфейс, которые мы видим, но и все основные моменты, которые скрываются за кулисами, то есть внутренняя часть, которая управляет пользователями приложения и запускается веб-администратором.

Простые приложения не требуют внутренней разработки. Чем сложнее приложение, тем важнее получить серверную часть. Приложение с большим потоком информации, синхронизированным между платформами, должно иметь поддержку внутреннего сервера со сложной структурой, построенной на нескольких языках программирования. Следовательно, внутренняя разработка - еще один фактор, определяющий стоимость приложения.

Сторонняя интеграция

Необходимость сторонней интеграции может быть изначально установлена или возникла в процессе разработки. Такие службы, как SRM или API (интерфейсы прикладных программ), помогут построить целую инфраструктуру для поддержки приложения. Интеграция, тестирование и поддержка сторонних API повлечет дополнительные расходы. Более того, чем больше добавляется API, тем выше конечная стоимость.

Пост-релизные расходы

Создание высокоуровневого приложения - это одно, а поддержание его работоспособности - другое дело. Эти два процесса взаимосвязаны, и приложение не может «жить» без постоянной поддержки. Чтобы приложение работало, также необходимы продвижение и эффективные маркетинговые стратегии для получения загрузок.

Регулярные обновления приложений, исправления ошибок, обслуживание серверов и поддержка пользователей включены в расходы после выпуска. Расчет таких расходов производится отдельно, но они все равно являются частью разработки приложения. Чаще всего стоимость обслуживания после выпуска составляет около 20% от окончательной стоимости разработки приложения.

Знание того, как рассчитать стоимость приложения, делает вас лучшим разработчиком

Создание мобильного приложения - сложный процесс со множеством переменных, которые влияют на конечный результат. Неизбежно они также влияют на стоимость разработки. Ознакомьтесь с подробной информацией о главных факторах, определяющих стоимость приложения.

Решения о функциях приложения и его общей сложности, а также такие факторы, как возможная внутренняя разработка или сторонняя интеграция, играют определенную роль в определении общей стоимости создания приложения сегодня.

Более того, как мы видели, решения относительно команды разработчиков также влияют на стоимость. Следует ли создавать приложение с привлечением штатных сотрудников или фрилансеров? Или вам стоит разработать приложение самостоятельно? У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Чем больше у вас информации, тем лучше вы подготовитесь к оценке предложения. Эти главные факторы, определяющие стоимость приложения, помогут вам получить начальную схему приложения, которое будет соответствовать вашим требованиям, увеличивая вашу прибыль.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий