Слишком большая. Легендарный Стив Возняк советует разделить компанию Apple

  • 7 сентября, 14:36
  • 3648
  • 0

Соучредитель Apple, Стив Возняк, уверяет что компании следовало бы разделиться еще много лет назад. При этом знаменитый изобретатель не имеет в виду разделение решением политиков, пишет The Verge.

По его мнению, для эффективного развития Apple следует выделить из своего состава самые основные отделы, наделив их статусом самостоятельных компаний. Он говорит о создании среды, в которой такие инженеры, как он, могут работать самостоятельно.

Слишком большая. Легендарный Стив Возняк советует разделить компанию Apple

«Хотелось бы, чтобы Apple сама по себе раскололась давным-давно, выделила независимые подразделения в отдаленные места и позволила им работать независимо, как это сделал Hewlett-Packard, когда я был там», — признался Возняк.

В принципе, Hewlett-Packard была компанией, которая отказалась от Возняка, когда он хотел создать персональный компьютер. При этом HP как компания не слишком похожа на сегодняшнюю Apple. Но Возняк уже восхвалял HP в прошлом за то, что она позволила ему работать свободно.

«Инженеры могут приходить ночью и иметь доступ ко всем необходимым деталям и инструментам для разработки собственных конструкций», — вспоминал он еще в 2011 году.

«Я думаю, что большие технологии стали слишком большими, это слишком мощная сила в нашей жизни, и они отобрали наш выбор. От него трудно убежать», — сказал Возняк

Но добавил, что считает Apple «лучшей из компаний», потому что она в основном зарабатывает деньги, продавая продукты, а не отслеживая поведение людей.

Интересно, что в начале 2019 года кандидат в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен заявила о необходимости разделения крупных технологических компаний Amazon, Google и Facebook, поскольку их нынешняя бизнес-модель сдерживает конкуренции в сегменте.

«Меня волнует то, что я вижу преимущества больших платформ, и поэтому я говорю им: „Стоп. Вы не можете использовать информацию, которую вы собираете“. Потому что такую игру можно разыграть буквально миллион раз, верно? Так не будет никакого соревнования», — рассказала Уоррен в интервью The Verge.


Теги: Apple
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все