США работает над анонимной системой мобильной связи

  • 19 апреля, 14:09
  • 3809
  • 0

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA ) стоит за многими инновационными и полезными технологиями, такими как Unix, GPS, Tor и т.д. Это агентство обычно работает над технологиями, необходимыми армии США. Но иногда DARPA также делает некоторые прорывные технологии доступными для простых людей.

DARPA создает анонимную систему мобильной связи

В соответствии с документом д-ра Джошуа Барона, посвященным Дню соискателей, DARPA работает над анонимной, защищенной от взлома и сквозной системой мобильной связи. Эта система, получившая название RACE, может полностью находиться в перегруженной сетевой среде.

мобильная связь

Что такое RACE?

Resilient Anonymous Communication for Everyone или RACE будет использовать криптографию и запутанную коммуникацию для создания анонимной, защищенной от атак системы мобильной связи. Проект RACE будет развернут с использованием методов шифрования и встраивания протоколов, чтобы избежать масштабного таргетинга.

DARPA планирует интегрировать мобильные приложения RACE в Android для обмена сообщениями и программные приложения для системных узлов. Агентство даже выделило защитные свойства технологии RACE. Помимо этого, DARPA будет изучать возможности использования RACE для борьбы с атаками типа «отказ в обслуживании» (DoS).

После разработки прототип RACE будет протестирован среди 1000 пользователей, использующих 1000 серверов. Согласно DARPA, исходящее соединение клиента с сервером будет иметь пропускную способность 500 Кбит/с, тогда как соединение между серверами может быть до 10 Мбит/с.

RACE будет полезен в службе анонимных сообщений, анонимных транзакциях криптовалюты и т.д.

Если вы внимательно проанализируете, вы можете сказать, что DARPA снова пытается создать что-то вроде Tor. Если правительству и другим компаниям удастся внедрить эту технологию в жизнь, это станет важным шагом к защите конфиденциальности миллионов пользователей.

Говоря о недавнем отчете, DARPA также работает над системой безопасного голосования с открытым исходным кодом стоимостью 10 миллионов долларов. Агентство сотрудничает с Galois, базирующейся в Орегоне фирмой по кибербезопасности, для разработки этой системы и защиты опросов от хакерских методов. Обе компании также опубликуют исходный код в Интернете и проведут несколько тестовых сессий прототипов в 2019 году на Def Con Voting.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все