Такси Tesla заказывали?

  • 24 апреля, 14:48
  • 3837
  • 0

Всегда мечтал о Тесле, но немного не хватает? Тогда хорошие новости: Илон Маск планирует внедрить услугу такси Тесла к 2020 году, а это значит, что вы сможете ездить на ней по цене такси.

Еще более впечатляющим является то, что парк будет полностью автономным, и в нем будет работать приложение в стиле Uber, которое позволит пассажирам по собственному желанию вызывать автомобили без водителя.

Маск объявил о своем плане на недавнем мероприятии, где компания представила свой собственный AI-чип, предназначенный для автоматизации линейки Tesla.

Каковы планы, Маск?

Мечта Маска принимает форму армии автономных автомобилей Tesla, которые призваны сотрудничать с любим, кто вносит свои данные в специальное приложение, во многом так, как сейчас работают Uber или Lyft. Главное отличие, конечно, в том, что автомобиль будет ехать сам, а не полагаться на реального человека. Те кто не любит поболтать с таксистом, радуйтесь что ваше неловкое взаимодействие с водителем может скоро уйти в прошлое. 

Если вы думаете, что Маск планирует начать с малого и развиваться, вы ошибаетесь. Маск сказал: «В следующем году у нас будет 1 миллион робо-такси на дороге».

Собственный Тесла? Дайте ему работу с частичной занятостью

Если вам интересно, где возьмется этот парк из миллиона автомобилей Tesla, то все просто. Маск заявил, что сельские районы будут нуждаться в таких такси, и они будут предоставлены Теслой, а в городах парк автомобилей будет пополняться сотнями тысяч Тесла, которые уже находятся на дороге.

На практике это означает, что любой, кто владеет им, может заработать немного денег, подписавшись на услугу и предоставив доступ к своей машине.

То есть, ваш автомобиль зарабатывает, пока вы спите ночью, а затем возвращается домой, чтобы вы успели на работу. Нууу, тогда хотелось бы увидеть некоторый реальный прогресс в области технологий автоматической очистки рвоты, прежде чем почувствуем себя на 100% комфортно с этой идеей. Однако, Маск заявил, что такси Тесла может зарабатывать в среднем 30 000 долларов в год, то у вас будут средства на шампунь для ковров.

Важно отметить, что ваш автомобиль будет доступен только знакомым или связанным с вами людям в социальных сетях. Так что, это должно снизить риск того, что с вашей любимой Теслой случится что-нибудь ужасное. Хотя, если Маск действительно хочет ворваться в рынок такси, автомобили нужно будет сделать более доступными.

Это выведет Uber и Lyft из бизнеса?

Потенциально, видение Маска может иметь разрушительные последствия для Uber и Lyft. Обе эти компании также инвестируют в автоматизированные технологии. Скорее всего, быть водителем Uber или Lyft - это не пожизненная карьера, и большинство рабочих мест могут быть заменены AI.

Тогда есть вопрос цены. Uber и Lyft предлагают более низкие тарифы, чем обычные службы такси. Тесла, похоже, делает то же самое. По словам Маска, средняя стоимость проезда в США сегодня составляет около 2-3 долларов за милю. Он утверждает, что с Теслой это будет всего 18 центов. 

Конечно, скептики отмечают, что видения Маска не всегда совпадают с реальностью. Тем не менее, хотя его цель на 2020 год может показаться фантастичной, это наделало шумихи.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий