Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

  • 11 апреля, 11:49
  • 3778
  • 0

Устали сидеть дома во время карантина? Специально для вас топ-5 бесплатных онлайн-игр, которые доступны для ПК и игровых консолей.

Правительства многих стран отправили своих жителей на карантин в связи с эпидемией коронавируса. В итоге люди в городах сидят дома, отдалившись от друзей и родственников.

Как говорится, игры сближают, и сегодня вы узнаете о бесплатных и платных играх, в которые можно играть компанией не выходя из дома.

Destiny 2

С недавних пор бесплатной стала Destiny 2 вместе с контентом первого года. Игра удовлетворит поклонников жанра ММО и шутеров от первого лица, позволив исследовать мир и сражаться бок о бок с товарищами.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

В бесплатной версии геймерам доступны около шести планет, сюжетная кампания на шесть часов и множество активностей.

Заняться в Destiny 2 есть чем. Можно выполнять кооперативные миссии с интересной историей. Доступны и Рейды — активности на шесть человек с дополнительными заданиями, загадками и сложными боссами.

Также есть PvP-режим, где можно сражаться с живыми игроками по всему миру. Впрочем, никто не мешает просто путешествовать по планетам и изучать их.

Destiny 2 доступна бесплатно на PlayStation 4, Xbox One и ПК через Steam.

Также стоит попробовать Warframe: по геймплею похожа на Destiny 2, но визуальный стиль отличается.

Path of Exile

Если среди ваших друзей больше любителей Diablo — обратите внимание на Path of Exile. В сообществе игру даже называют правильным продолжением Diablo 2 из-за сложной системы прогрессии, более мрачной атмосферы и игрового процесса.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

В Path of Exile игроки возьмут на себя роль изгоя, которого выбросили в опасные земли, кишащие монстрами, сектантами и зомби. Главная задача — найти крутое оружие и экипировку, собрать лучшую комбинацию умений и отомстить обидчикам.

Из заданий в Path of Exile игроку предлагают крошить монстров в подземельях, лесах, замках, лабиринтах и песчаных пляжах. Также есть PvP-события с мировой таблицей лидеров.

В Path of Exile можно сыграть бесплатно на PlayStation 4, Xbox One и ПК через Steam.

Dauntless

Dauntless также нацелена на кооперативное прохождение, но предложит игрокам стать настоящими охотниками на фантастических тварей.

По сюжету, с недавнего времени на землях начали появляться разного рода монстры, которые мешают мирным горожанам. Вот игроку и поручают разобраться с напастью.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

К каждой твари нужен отдельный подход и оружие, так как у некоторых монстров есть иммунитет к определенному типу урона. Например, на битву с огненной химерой не стоит брать огненный меч. В принципе логично.

Как таковых классов нет, и стиль игры напрямую зависит от экипировки бойца. Так, можно создать бойца, который использует пистолеты, и может давать усиления членам отряда.

Поиграть в Dauntless можно бесплатно на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК.

Brawlhalla

Brawlhalla можно описать как мультяшный файтинг на манер Super Smash Bros. Есть разнообразные герои, их запускают на арену, состоящую из платформ, где те сражаются пока не выбьют всю полоску жизни из противника.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

Главная особенность игры — персонажи, которые выступают на поле боя. Ubisoft позаботилась о «фансервисе», и добавила в игру Лару Крофт, Фина из «Времени приключений» и даже Реймана.

В Brawlhalla можно играть даже с детьми, так как насилие мультяшное и никакой крови нет. К тому же есть режим битва на двоих за одной консолью.

Поиграть в Brawlhalla можно бесплатно на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК (Mac OS и Windows).

Fortnite

Сейчас ни один топ бесплатных игр не обходится без Fortnite. Да, это хорошая игра в жанре «королевская битва», но дело не только в этом.

В проекте присутствует креативный режим, в котором не нужно сражаться, а игрокам даются инструменты для творчества. Можно строить собственные здания, создавать испытания и просто дурачиться. Люди даже создают музыку внутри Fortnite.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

Помимо всего этого Fortnite — это королевская битва, где сотня игроков высаживается на большой карте и сражается между собой. Особенность состоит в возможности строить прямо в бою. Так что даже в открытом поле можно поставить себе стену и укрыться от вражеского огня.

Все же если вам не нравится местная графика и общий стиль — посмотрите в сторону Apex Legends. Здесь уже сражается 64 игрока, которых выпускают на арену командами по 3 человека.

К тому же играть предстоит за героев с уникальными способностями, что может приглянуться многим геймерам.

Недавно и Activision запустила свою бесплатную королевскую битву — Call of Duty: Warzone. Пока что она представляет наибольший интерес, так как может считаться самой быстрой КБ на рынке.

Игроки начинают битву уже с пистолетом в руках. После смерти игрок попадает в ГУЛАГ, где сражается с такими же бедолагами, и в случае победы возвращается на поле битвы.

К тому же бойца могут выкупить с того света игроки по команде. В итоге Warzone подталкивает играть более агрессивно, а не прятаться по углам в страхе шальной пули.

Достойны упоминания

Также стоит вспомнить о двух играх, которые заслуживают внимания, но не подходят под основной топ, поскольку стоят денег.

В 2020 году Minecraft все еще топ и заслуживает внимания игроков. Это очень ненапряжная игра, которая позволит буквально отдохнуть и расслабиться.

В Minecraft можно позвать друзей, построить вместе с ними большой дом, создать свою ферму или пойти охотиться за сокровищами в подземелья.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

Здесь есть и креативный режим, в котором можно строить скульптуры, города и прочее не заморачиваясь с ресурсами. Например, недавно журналисты создали независимую библиотеку в Minecraft, собрав статьи, которые подверглись цензуре в разных странах мира.

Другие фанаты строят копии реальных и вымышленных городов. Так что заняться в Minecraft есть чем, при этом не напрягаясь.

Вторая рекомендация — Stardew Valley. Игру можно описать как симулятор жизни фермера, притом «жизни» в прямом смысле.

Вы начинаете игру в роли офисного работника, который сбегает с работы в родную деревушку и начинает ухаживать за усадьбой почившего дядюшки.

Топ-5 бесплатных онлайн-игр на время карантина

Расчищаем поле, садим картошку (или другие овощи), выращиваем, продаем и багатеем. На заработанное можно построить бараки, завести живность и так далее.

Помимо этого есть возможность обзавестись семьей, влюбив в себя девушку (или парня), завести ребенка и жить долго и счастливо. Нет, ипотеку брать не придется. Также есть подземелья, где помимо драгоценных ресурсов находятся монстры, так что экшен присутствует.

Игра поддерживает как онлайн-мультиплеер, так и сетевую игру по cети. Разработчик установил ограничение до четырех пользователей, но на форумах люди уже нашли способ добавить в компанию пятого фермера. Как и Minecraft, Stardew Valley очень расслабляет и затягивает.

Источник: nv.ua


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий