TypeScript 3.5, выпущенный с помощником 'Omit', проверкой лишних свойств и многим другим

  • 3 июня, 10:47
  • 3998
  • 0

Сразу после выпуска TypeScript 3.4 два месяца назад Даниэль Розенвассер, менеджер программ в TypeScript, на днях объявил о выпуске TypeScript 3.5.

В версии есть много новых дополнений и улучшений в языке, компиляторе, редакторе а также некоторых наиболее ожидаемых функциях. 

TypeScript 3.5, выпущенный с помощником 'Omit',

Компилятор и язык

Тип помощника Omit

Совершенно новая версия Omit была определена в TypeScript 3.5. Он включает в себя собственный lib.d.ts, который можно использовать где угодно. Не только пользователи, но и сам компилятор будут использовать тип 'Omit' для выражения типов, созданных объектами rest.

Улучшенные проверки избыточных свойств в типах Union

В более ранних версиях TypeScript некоторые лишние свойства были разрешены в литерале объекта, даже если они не совпадали между Point и Label. TypeScript теперь поставляется с функцией проверки лишних свойств в литералах объекта. 

Более умная проверка типа 

TypeScript сравнивает каждый составной тип, одновременно проверяя сопоставление типов объединения. Процесс в основном включает в себя проверку, является ли тип источника назначаемым для цели. В последней версии TypeScript, когда вы присваиваете типы с дискриминантными свойствами, такими как в T, язык идет еще дальше и раскладывает такие типы, как S, в объединение всех возможных типов обитателей. В более ранних версиях этого не было в TypeScript.

Улучшения скорости

Начиная с TypeScript 3.3, команда разработчиков сосредоточилась на оптимизации определенных путей кода и сокращении определенных функций. В результате новая версия работает намного быстрее, чем обе предыдущие. Время компиляции значительно уменьшилось, и другие операции редактора были бы намного быстрее. Наконец, в TypeScript 3.5 время восстановления сокращается на 68% по сравнению с TypeScript 3.4.

Новые инструменты редактирования

TypeScript 3.5 поставляется с совершенно новой системой рефакторинга, которая позволяет извлекать типы в псевдонимы локальных типов. 

Smart Select

Эта функция предоставит API и позволит разработчикам расширять выделение текста в синтаксической форме. Smart Select - это кроссплатформенная функция, доступная для каждого редактора, который может соответствующим образом запрашивать языковой сервер TypeScript.

Object.keys в ES5

В ECMAScript 5, если вы передадите Object.keys через любой необъектный аргумент, он выдаст исключение. В TypeScript 3.5, если ваша цель - ES5, вызовы Object.keys должны передавать действительный объект. Это изменение взаимодействует с изменением общего вывода с {} на неизвестный.

Заключительные слова

Основная цель новой версии TypeScript - сделать процесс написания кода быстрее. Компания уже предоставила документ плана итерации для следующей версии TypeScript. Это своего рода дорожная карта для пользователей, чтобы получить представление о том, что они могут ожидать от следующей версии. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все