"У предпринимателя должна быть мечта". Кому инвесторы готовы давать деньги в IT

  • 6 мая, 19:38
  • 3819
  • 0

Украина, как страна, активно борется за то, чтобы стать привлекательной для инвесторов, мечтая устранить все факторы, отпугивающие людей с деньгами. В то же время, в некоторых отдельно взятых украинских отраслях все обстоит иначе. К примеру, наша IT-отрасль уже является инвестиционно привлекательной. И эта привлекательность только растет. 

Какие компании интересны инвесторам? И какие основатели компаний?

Об этом мы поговорили с Артуром Асатридисом, инвестором, серийным предпринимателем, CEO компаний UpGames и Asatria, которая специализируется на управлении IT-активами в Восточной Европе (Лондон).

- Как вы пришли к инвестиционному менеджменту и почему?

- Вся моя карьера – это создание компаний, которые задавали тренды. То есть, я либо работал в этих компаниях и наблюдал, какое мышление в них доминирует, либо создавал эти компании. Видя, как работают инвестфонды и как работают прогрессивно мыслящие компании, я открыл новую для себя историю: когда путь твоих коллег к мечте, энергия от их движения и результат идут впереди финансовых выгод. Бесспорно, финансовая выгода тоже важна, но есть нечто большее. Меня вдохновило то, что я могу давать людям возможность воплощать их мечты.

Моя эволюция из наемного топ-менеджера компании в основателя собственной компании привела к пониманию, что у меня накопилось достаточно опыта и знаний, чтобы это масштабировать. Сегодня я вижу, что IT-сектор совершает самые яркие, самые нужные для человечества трансформации и я выбираю инвестировать в него, потому что он самый динамичный.

- Опишите портрет предпринимателя, который интересен инвестору и который способен развивать свою отрасль так, чтобы делать что-то больше, чем просто зарабатывать деньги.

- Первое, что должно быть у такого предпринимателя - визия, горизонт, которому он идет, большая мечта. Важно понимать: эта мечта от сердца или просто большая цель, амбиция из головы. 

Второе - ответ на вопрос «для чего ты это делаешь?», то есть миссия. Если она наполнена энергией создания чего-то удобного для человечества, чего-то, что изменит жизнь к лучшему, где-то эмоциональная, романтичная, вот тогда это действительно захватывает, и видно, что эта миссия идет от сердца.  

Третье - профессиональные навыки. Насколько стратегически и тактически он может разложить путь к этой миссии. Способен ли он разложить этот путь по этапам или это просто фантазии? Конечно, мы живем в VUCA-мире (ред.- англоязычная аббревиатура от слов volatility — нестабильность, uncertainty — неопределенность, complexity — сложность и ambiguilty — неоднозначность, двусмысленность) и, кажется, что это многое усложняет. Но, если человек точно знает, какая у него мечта, он в один момент должен иметь ответ, как он хочет к ней прийти. Многие не имеют этого ответа.

И четвертое - какую команду этот предприниматель хочет создать, с какими ценностями. Насколько его миссия будет интегрирована в то, что он будет делать каждый день, как он будет ее транслировать сотрудникам. 

- Имеет ли для вас значение бизнес-модель IT-компании? Инвестор вложится скорее в продуктовую или аутсорс-компанию?

- Есть инвесторы, которые принципиально не будут инвестировать в аутсорс, - только в продуктовые компании. Каждый выбирает свою нишу и здесь нельзя сказать, что что-то правильнее, что-то выгоднее. 

Лично я ничего не имею против аутсорс-модели. Запрос на такой сервис будет всегда. Потому что любой компании, которая хочет быстро масштабироваться, выгоднее отдать часть работы на аутсорс на ранних этапах.

В любом случае, вкладывая деньги в IT-компанию, инвестор всегда смотрит, кто основатель, как он мыслит, какие у него ценности и миссия. 

- То есть вы, как инвестор, начинаете разговор с основателем компании с оценки его как человека?

- Это второй этап. Первый этап – это, образно говоря, скриннинг компании. Он нужен для понимания, есть ли смысл вообще разговаривать с основателем компании.

Например, если я узнаю, что человек пять лет работает на рынке и у него 2-3 клиента, которых он обслуживает все эти пять лет подряд, то есть он не диверсифицировал свой бизнес за эти годы, то нам нет смысла начинать диалог. Ни в коем случае не осуждаю такого человека, - у него могут быть вполне убедительные причины так работать и он может быть счастлив. Кто-то владеет одним рестораном всю жизнь и у него все прекрасно. Разве можно о таком человеке сказать, что он не амбициозный? Он счастливый человек. Но нам такие компании не подходят. 

Если же компания динамично развивается, идет к своей мечте, меняет мир каким-то образом, является двигателем в своей определенной нише, я понимаю, что передо мной человек с миссией, ценностями, стратегическим мышлением, возможно даже с экстраординарным, которое выделяет его среди конкурентов в нише. Такой человек уже вызывает инвестиционный интерес.

- Как инвестор, знакомый со спецификой IT-компаний изнутри, скажите, каковы их наиболее частые и типичные ошибки?

- Во-первых, мы все делаем ошибки. Но есть одна грубейшая, которая даже не ошибка, а проявление образа мышления основателя компании. Это, когда он относится к своим сотрудникам, как к одноразовому ресурсу. То есть, сегодня он его приобрел, завтра он его выбросил. Наиболее четко она проявляется в кризисное время. Вообще, кризис – это зеркало каждого основателя. То есть, если в "мирное" время он заявляет, что у него в компании такие-то ценности, но во время кризиса забывает о них - это приговор. 

Я считаю, какой бы ни была бизнес-модель, нужно относиться к людям так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. Не все основатели это понимают. 

- Хотите сказать, что текучка кадров в компании – это индикатор добросовестности собственника?

- Да, это зеркало ее основателя, показатель, что он из себя представляет вообще. Если из компании убегают люди, то они уходят конкретно от ее основателя/CEO. Будь то в продуктовой компании или в аутсорсинговой, в IT-секторе или парикмахерской, - причина ухода людей всегда одна.

- Этот принцип работает в маленьких компаниях с корпоративной культурой семейного типа. Но в компаниях, где штаты людей от 1000 человек и выше, его невозможно сохранить. Так?

- Я работал в компании, в которой насчитывалось 1500 человек и откуда люди вообще не увольнялись. Просто у основателя есть одна важная философия - что в каждом человеке есть талант и работодатель должен помочь его реализовать. Он отлично донес ее каждому сотруднику. 

В моей компании, например, работает система легкого входа и выхода. Запросы у всех индивидуальные: ты можешь прийти в кампанию и со временем понять, что не можешь «распаковать» и воплотить в ней свою мечту в реальность. Это, порой, даже технически невозможно: технологии нету, рынка не существует. Тогда мы делаем все, чтобы дать этому сотруднику возможность осуществить мечту в другой компании, в другой среде. Всегда есть возможность других перспектив.

- Значит, если топ-менеджмент не ценит свою команду и не стремится как-то изменить мир к лучшему, то к инвестору идти смысла нет?

- Да, верно.

- Чего лично вы ждете от своей инвестиционной деятельности в IT-индустрии?

- Я хочу, чтоб мечты людей воплощались в реальность. Можете мне сказать: «Слушай, ты говоришь не как инвестор, а как писатель!». Но именно так и мыслит инвестор.

Представим, что приходит ко мне основатель IT-аутсорсинговой компании. Я смотрю на него, спрашиваю о его мечте, и тогда появляется энергия дать ему все необходимое, в том числе и нематериальное: знания, контакты, подходы, опыт, - все, чего ему не хватает для достижения мечты.

Если он эту мечту достигает, выгоду получают все - он сам, общество, инвестор. Это win-win. Возврат инвестиций в таком случае априори произойдет. Без мечты все как-то иначе, не так масштабно. 

- А есть ли какие-то особенно интересные для вас специализации или направления работы IT-компаний?

- Я себя не ограничиваю. Рамки уменьшают возможности поиска таких вот прогрессивно мыслящих предпринимателей. Приведу пример. Мой сын, учась в школе онлайн сейчас в карантин, попросил меня на днях "сделать что-то с этой школой", потому что "бесит эта старая система". И, хотя я раньше не думал об IT-проектах в образовательном секторе, то сейчас, возможно, начну.

- А что бы вы говорили инвестору на месте IT-предпринимателя?

- Я бы однозначно был честным, открытым и с самого начала строил бы доверительные отношения. Потому что неготовность выложить на стол свои уязвимости ни к чему не приведет. При самопрезентации нельзя говорить того, что является неправдой.

Еще бы я показал заинтересованность в развитии. То есть, желание получать больше, чем деньги. Наверное, это ключевое.

Для инвестора дать финансирование – это лишь галочка. Поэтому в Asatria мы стремимся быть больше, чем smart money. Мы даем, кроме денег, пространство для развития и творчества. В результате мне, как инвестору, хочется, чтоб происходил сетевой эффект. То есть, каждый новый проект, в который мы инвестируем, усиливал бы наши остальные проекты и все от этого выигрывали.

По материалам tech.liga


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий