Уязвимость в Safari, релиз ядра Linux, выход из беты Dataset Search и другие новости ИТ за неделю

  • 1 февраля, 10:07
  • 3842
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Из-за низкого спроса Google закроет конструктор приложений без навыков программирования App Maker в январе 2021 года. Сервис будут отключать постепенно — создавать приложения нельзя будет уже с 15 апреля 2020 года.
  2. Разработчики проекта Heptapod объявили о введении в строй публичного хостинга для open-source-проектов, использующих Mercurial. Запущенный сервис допускает бесплатное размещение любых свободных и открытых проектов с лицензиями, одобренными в OSI.
  3. Google подвела итоги программы выплаты вознаграждений за выявление уязвимостей в своих продуктах, Android-приложениях и открытом ПО. Общая сумма выплат в 2019 году составила $6,5 млн.

Уязвимость в Safari, релиз ядра Linux, выход из беты Dataset Search и другие новости ИТ за неделю

  1. Разработчик антивируса Avast продолжает продавать данные об интернет-активности пользователей. Речь идет о поисковых запросах в Google, местоположении в Google Maps, действиях на LinkedIn, YouTube и на порносайтах, говорится в исследовании Motherboard и PCMag.
  2. Вышел из беты сервис Dataset Search от Google для удобного поиска наборов данных. Он позволяет находить нужную информацию среди примерно 25 млн репозиториев, свободно доступных в интернете.
  3. Google разрабатывает бизнес-приложение для конкуренции с Microsoft Teams и Slack. Компания планирует объединить в нём Gmail, приложение для видеоконференций и другие облачные сервисы.
  4. Линус Торвальдс представил первый стабильный релиз ядра Linux 5.5. Новая версия имеет поддержку нового оборудования, улучшения сетевой и дисковой подсистем, обновления функций безопасности, механизма применения патчей без перезагрузки системы.
  5. Лаборатория AV-TEST опубликовала свежий рейтинг антивирусных программ для Windows 10. Их тестировали по трём параметрам: защита от зловредного ПО, производительность и юзабельность. Максимальный балл по итогам трёх тестов — 18 из 18 — набрали программы BullGuard Internet Security, Kaspersky Internet Security и NortonLifeLock Norton Security.
  6. Google обнаружила уязвимость в Safari, которая допускала слежку за пользователями. Злоумышленники могли получить доступ к истории посещений и поисковых запросов. Также уязвимость могла позволить сайтам отслеживать пользовательские действия в сети.
  7. Консалтинговая компания Capgemini опубликовала основные тренды в розничном банкинге на 2020 год. По мнению экспертов, банки будут конкурировать c Google в борьбе за таланты, много работать с финтех-стартапами и разрабатывать собственные технологии.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий