Виртуальный офис - интересный и полезный стартап Pragli

  • 19 мая, 10:07
  • 4052
  • 0

Pragli - это приложение  виртуального офиса, которое помогает вам почувствовать, что вы находитесь в одном здании с другими сотрудниками.

Приложение использует аватары для оповещения о том, находятся ли коллеги за своим рабочим столом или отсутствуют, на совещании, устроили кофе-брейк возле цифрового виртуального кулера или у них уже закончился рабочий день. 

С помощью Pragli  вы узнаете, можно ли позвонить коллегам, запланировать видеоконференцию или отправить сообщение в чате, на которое они могут ответить позже. По сути, он переводит реальные сигналы присутствия, которые мы используем для координации совместной работы, в рабочую область онлайн.


"Что Slack сделал для электронной почты, мы хотим сделать для видеоконференций, ” - говорит  соучредитель Pragli Даг Сафрено. "Как в офисе, вы можете видеть, кто с кем разговаривает. Это означает меньше времени, затрачиваемого на планирование совещаний, прерывание работы коллег или ожидание важных ответов. Pragli  делает удаленную работу продуктивной помогает объединить коллектив,  наладить взаимодействие и синхронизировать работу."

Идея приложения состоит в том, чтобы решить три главных проблемы, которые, судя по опросам  Pragli  и исследованиям Buffer / AngelList, больше всего раздражают сотрудников:

  1. Коммуникационные разногласия
  2. Одиночество
  3. Отсутствие ограничений

Вам больше не придется беспокоиться о том, что вы вмешиваетесь в чью-то встречу, и вы узнаете быстрее занят сотрудник или нет, чем, если бы просто написали текстовое сообщение. А поскольку вы входите и выходите из офиса Pragli точно так же, как настоящий, коллеги понимают, что вы ответите быстрее, а не завтра, если не возникнет чрезвычайная ситуация.

"В Pragli вы заходите в офис утром, и у вас есть четкое представление о том, когда я работаю, а когда не работаю. Slack не дает вам  такого  ощущения, если они онлайн или офлайн ", - объясняет Сафрено.

С помощью Pragli вы не будете чувствовать давления, что вам нужно всегда быть в сети, чтобы ответить в любое время суток.

Сооснователь Pragli Дуг Сафрено

Сооснователь Pragli Дуг Сафрено и его соучредитель Вивек Наир знают это из первых рук. После окончания обучения  компьютерных наук в Стэнфорде они создали StacksWare. Но когда они продали StacksWare для Avi Networks,они провели два года, работая удаленно для покупателя. Непонимание и одиночество появились очень быстро.

Они отправляли кому-то сообщение, некоторое время не получали ответа, а затем возвращались и пытались обсудить проблему, перед тем, как созвониться. Переход к синхронному общению был бы гораздо эффективнее.

 "Одиночество было более тонким, но оно нарастало после первых нескольких недель", - вспоминает Сафрено. "Мы просто не общались друг с другом, работая удаленно. Одиночество демотивировало и отрицательно сказывалось на нашей производительности".

Основатели опросили 100 удаленных инженеров и обнаружили, что вне запланированных встреч у них был только один аудио- или видеозвонок с коллегами в неделю. Это убедило их начать работу в Pragli год назад, чтобы дать командам, работающим на дому, визуальное, виртуальное факсимиле реального офиса. Не имея других штатных сотрудников, основатели создали и выпустили бета-версию Pragli в прошлом году. Использование выросло в 20 раз с 1 января.

Регистрация и использование сервиса будут бесплатными до 1 июня как минимум, дальше основатели планируют начать внедрять платные тарифы с оплатой за пользователя, но обещают сохранить бесплатный тариф.


Для начала работы с Pragi участники команды должны загрузить настольное приложение Pragli и войти в систему с помощью Google, Microsoft или GitHub. Затем пользователи могут настроить свой аватар с широким спектром вариантов лица, волос, кожи и одежды. Можно использовать  мышь и клавиатуру, чтобы показать, находитесь ли вы за рабочим столом или нет, или использовать веб-камеру для использования ваших фото как аватара. Вы также можете подключить свой Spotify и календарь, чтобы показать, что вы слушаете музыку (и, возможно, концентрируетесь), раскрыть или скрыть подробности вашей встречи и решить, могут ли люди попросить вас прерваться или что вы полностью недоступны.

Вы можете использовать аудио, видео или текстовые сообщения общаться с любым из ваших доступных сотрудников. Гости также могут присоединиться к разговорам через Интернет и с мобильных устройств, хотя команда работает над полноценным приложением для телефонов и планшетов. Нажмите на кого-нибудь, и вы сможете мгновенно поговорить с ним, хотя его микрофон будет отключен, пока он не ответит. Кроме того, вы можете перейти на каналы Slack-esque для обсуждения конкретных тем или проведения собраний. А если вам нужен перерыв, вы можете потусоваться возле кулера, в игровой комнате или установить сообщение об отсутствии.

 "Возможность переключаться между "комнатами" с помощью общего экрана, видео и голоса в одном приложении - это прекрасно. Это действительно помогло нам улучшить прозрачность в командах. Плюс, аватары также довольно симпатичные", - говорит вице-президент Storj Labs 



Теги: удаленка
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий