Во-первых, это красиво. Microsoft презентовала новую линейку гаджетов Surface

  • 3 октября, 17:15
  • 3660
  • 1

Через пару недель после презентации новинок от Apple, свои новые гаджеты представил некогда главный конкурент калифорнийской компании и лично Стива Джобса — корпорация Microsoft.

После неудачного опыта с Windows Phone компания из Редмонда перестала выпускать смартфоны, но их линейка Surface стремительно развивается, и не факт, что вскоре мы не увидим воскресение мобильных телефонов от Microsoft.

Пока же подопечные Сатьи Наделлы представили публике новые ноутбуки, планшеты, странно, но беспроводные наушники, и анонсировали складной мобильный компьютер. Да, еще на осень 2020-го представители Microsoft пообещали подготовить новую операционную систему для мобильных устройств Windows 10X.

Что касается новинок, которые доступны уже сейчас — обновление получил ноутбук Surface Laptop 3. Теперь модель можно купить в двух версиях с дисплеем на 13,5 или 15 дюймов. Большую модель укомплектовали процессором AMD Ryzen, а в меньшую установили чип Intel 10-го поколения.

Разработчики также добавили разъемы USB-C и заявили, что ноутбуки могут работать автономно около 11,5 часов, а всего за час их аккумулятор можно зарядить до 80%. За версию с меньшим дисплеем нужно отдать от $1000, а 15-дюймовый Laptop 3 стоит от $1200.

Для тех, кто не хочет переплачивать за дополнительное железо, и кому удобно работать с присоединяемой клавиатурой, компания подготовила новый планшет Surface Pro 7. По сути, это адаптированная версия 13,5-дюймового ноутбука Laptop 3, — гаджеты имеют одинаковый процессор и диагональ экрана. Правда, у планшета на час меньше автономной работы. Цена новинки — от $749.

Гораздо интереснее топовый планшет Surface Pro X: тоненький гаджет укомплектовали новым процессором SQ1, который Microsoft разрабатывала совместно с Qualcomm, и который производители назвали самым быстрым в мире.

В модели нашлось место и для фирменного стилуса Surface Pen, а также двух портов USB-C. Компания обещает до 13 часов автономной работы планшета, а его стоимость — от $1000.

Неожиданной стала презентация беспроводных наушников Surface Earbuds, которые должны появиться «позже в этом году» и стать конкурентом Apple AirPods. В Microsoft говорят, что на одном заряде наушники будут работать около восьми часов. Только не уточняют, это в режиме прослушивания музыки или в режиме голосовых вызовов. Цена наушников — от $249.

Ну и последним стал анонс абсолютно новых складных портативных ПК Surface Neo и Surface Duo. Нет, это не гаджеты с гибким экраном, как Samsung Galaxy Fold. Просто два отдельных экрана можно сложить в одну «книгу».

Устройства выйдут на рынок не раньше 2020-го, и, вероятно, будут работать на анонсированной ОС Windows 10X. Их детали и стоимость пока неизвестны.


1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Soonya
Soonya 2019, 4 октября, 08:36
0

Эти рекламные видео бесподобны