Возвращение фреймворка actix-web, новый выпуск Fedora CoreOS и другие новости ИТ за неделю

  • 25 января, 10:44
  • 3680
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Microsoft опубликовала превью-версию SDK для смартфонов с двойным экраном — Surface Duo на базе Android и Surface Neo под управлением специальной ОС для таких устройств Windows 10X.
  2. Американский стартап Clearview AI разработал приложение для распознавания лиц и продавал доступ к нему полиции. Пользователь может сфотографировать человека, а система найдёт все фотографии с ним в Facebook, YouTube и на других сайтах.
  3. Google выпустила новый курс по автоматизации задач на Python — IT Automation with Python. Он рассчитан на шесть месяцев и не является бесплатным, но компания предлагает стипендии для 2500 слушателей.
  4. Vimeo запустила корпоративный сервис на основе ИИ для создания роликов для соцсетей. Искусственный интеллект автоматически определяет ключевые моменты в ролике, например расположение объектов или текста.
  5. Опубликован новый стабильный выпуск Fedora CoreOS. Дистрибутив продвигается как единое решение для запуска окружений на базе изолированных контейнеров.

Возвращение фреймворка actix-web, новый выпуск Fedora CoreOS и другие новости ИТ за неделю

  1. В компании Red Hat ведётся разработка нового легковесного JIT-компилятора MIR, который обеспечивает выполнение кода, предварительно преобразованного в промежуточное представление MIR (Medium Internal Representation).
  2. Вышла новая версия компактного встраиваемого JavaScript-движка QuickJS. Его развитием занимается французский математик Фабрис Беллар, основавший проекты QEMU и FFmpeg.
  3. Автор Rust-фреймворка actix-web, несколько дней назад удалённого из-за критики по «неправильному использованию языка», вернул репозиторий с кодом, так как этого требовали разработчики. При этом автор actix-web не собирается продолжать разработку и хочет передать проект сообществу.
  4. Компании IBM, Microsoft, Mozilla поддержали Google в судебном разбирательстве с Oracle, связанным с использованием Java API в платформе Android. Они воспользовались правом участия в судебном процессе третьего лица и предоставили собственное заключение с экспертной оценкой.
  5. Китайский учёный Лю Лей разработал язык программирования Mulan, который, как выяснилось, оказался точной копией языка Python. Ученый признался, что использовал компилятор Python, и был отстранен от работы.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий