Выдуманные профессии, которые могут стать реальностью в течение следующих 20 лет

  • 15 августа, 16:27
  • 3678
  • 0

Автоматизация...Сколько критики идет в эту сторону, ведь она отбирает рабочие места у людей. Но все логично: технология меняется.

На самом деле, работа постоянно меняется, постоянно развивается, всегда прогрессивно,  поскольку мы создаем новые проблемы так же быстро, как решаем старые. 

Выдуманные профессии, которые могут стать реальностью в течение следующих 20 лет

Рабочие роли будут развиваться из-за технологий, демографических сдвигов, урбанизации, дефицита, изменения климата. 

В свое время профессиональный геймер и Youtuber были с области фантастики, но эти профессии теперь приносят миллионы.

Имея это в виду, ниже приведены выдуманные профессии, которые могут стать реальностью в течение следующих 20 лет.

Менеджер IoT-аналитики

Когда IoT перейдет от высокотехнологичных проектов к недорогим вещам? 5 лет? 10 лет? Вероятно, меньше. В любом случае, когда технология станет демократизированной, кто-то должен будет отвечать за ключевые вопросы. Какой объект подключить? Действительно ли подключенная футболка отвечает конкретным потребностям? Какие данные интересны с точки зрения бизнеса? Какую инфраструктуру нужно будет адаптировать?  Какой UX для этих связанных объектов? Что насчет устаревших систем? Менеджер Edge Computing должен знать, как ответить на эти вопросы.

Руководитель цифрового магазина

Наибольшее преимущество магазинов перед цифровыми каналами - это их персонал. Но это же и экономия. По-этому, цифровые магазины развиваются, и кто-то должен будет ими руководить.

Сценарист AR/VR

Концепция геймификации набирает обороты, логично, что мы будем требовать, что бы наш опыт дополненной реальности имел отличную сюжетную линию, из которой можно извлечь уроки. Вот где нужен рассказчик. Эта работа отлично подойдет для обучения (военного и корпоративного), а также для скрытого маркетинга.

Разработчик виртуальных миров

После того как мы построим наши сюжетные линии (см. выше), нам нужно создать целые миры. Эта роль требует многих навыков, как и в дизайнеров видеоигр. 

Эксперт по блокировке рекламы

Edge Computing, Digital Stores, AR, VR ... Все это будет иметь рекламу. И как только мы устанем от новинки, нам понадобятся блокировщики рекламы, которые должны быть достаточно продвинуты, чтобы замечать рекламу, встроенную в саму реальность, где, например, их могут заметить только очки AR.

Юрист по вопросам этики

вопросам этики и толерантности сейчас уделяется очень много внимания и логично что, их интересы должен кто-то представлять в суде...

Менеджер по безопасной репутации

Доверие вот-вот станет ОЧЕНЬ большим рычагом влияния, как мы уже начали видеть в эпоху «поддельных новостей». Таким образом, не кажется странным нанимать кого-то, кто будет отвечать за то, чтобы клиенты знали, что они могут доверять корпорации свои личные данные, сбережения, секреты, близких людей... Во многом это как пиар.

Представитель персональных данных

PDR - это человек или компания, которые на законных основаниях представляют всю чью-то информацию и инвестируют ее в нужные базы данных, чтобы обеспечить лучшую отдачу для своих клиентов. В интересах PDR было бы лучше убедиться, что никто не использует данные своих клиентов без законного интереса или согласия, что делает эту роль вдвойне полезной. Это также помогло бы реализовать базовую структуру для переносимости данных, что становится все более юридическим требованием.

Исследователь данных AI 

Алгоритмы должны быть в состоянии объяснить свой базовый механизм в простых терминах . Это становится еще более важным, поскольку AI внедряется в повседневную жизнь, в том числе в систему правосудия. 

То, что может произойти, - это создание роли, которая влечет за собой рыться в коде, чтобы выяснить, почему этот самоуправляемый автомобиль врезался в группу школьников вместо того, чтобы спасать беременную женщину.

Детектив данных

В то время как исследователь данных отвечает на вопросы, которые были заданы, детектив данных будет генерировать ответы на вопросы, которые не обязательно задавались (или наоборот), копаясь в данных, создаваемых новыми технологиями. Означает ли увеличение числа дронов уменьшение рождения голубей?

Аналитик по человеко-машинному сотрудничеству

Автоматизация, вероятно, повлияет на значительный процент рабочих мест в ближайшем будущем. Но на какой вопрос мы отвечаем первыми, когда речь заходит об автоматизации? Кого мы автоматизируем? Когда? Мы улучшаем или заменяем? Это будет делать специальный аналитик.

ИТ-фасилитатор

В настоящее время ИТ и бизнес должны научиться лучше общаться. Тем не менее, владение обоими языками является редким талантом, так как объединяет потребности бизнеса с технологическими/техническими возможностями и аппаратным бюджетом. 

Аналитик умного города

Например, если автомобили теперь могут парковаться без водителя, сколько нам нужно парковочных мест? Если у меня есть данные с каждого мобильного телефона в городе, могу ли я преднамеренно отправить в район полицейских или пожарных? Возможности довольно безграничны.

Удаленный автомеханик

По мере того, как автомобили становятся все более автоматизированными и подключенными, нам всегда нужно будет посещать нашего механика для решения каждой маленькой проблемы? или он может все сделать дистанционно, просто подключившись к системе?

Микрогрид аналитик

Поскольку возобновляемая энергия становится все более необходиимой, каждый дом может производить электроэнергию для собственного использования. Однако, если кто-то отправится в отпуск, эта энергия может остаться неиспользованной и может быть продана соседу, устраивающему вечеринку, которому нужно больше электричества для голограммы принца, которую он планирует представить. Именно тогда придет микрогрид аналитик, обеспечивающий максимально эффективное использование энергии.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все