Выход Android 10, релиз Go 1.13, анонс фреймворка NSL от Google и другие новости ИТ за неделю


Держите подборку самых интересных новостей IТ и разработки:

  1. Mozilla начала блокировать cookie-файлы для отслеживания действий пользователей в браузере Firefox. Так компания пытается защитить пользователей от навязчивой рекламы.
  2. Google представила опенсорсный фреймворк Neural Structured Learning (NSL) для работы с графическими данными. NSL совместим с платформой TensorFlow и подходит для разного уровня специалистов.
  3. Facebook выделит $10 млн на конкурс разработки технологии распознавания deepfake-видео. Участвовать в Deepfake Detection Challenge сможет любой желающий.

Выход Android 10, релиз Go 1.13, анонс фреймворка NSL от Google и другие новости ИТ за неделю

  1. Microsoft и Qualcomm объявили о всеобщей доступности Vision AI Developer Kit — инструментария для разработки приложений компьютерного зрения. Его можно приобрести у дистрибьютора Arrow Electronics за $249.
  2. Windows 10 разрешит переустанавливать систему из облака. Также в августе, по данным NetMarketShare, Windows 10 достигла отметки в 50% по доле установок на ПК в мире.
  3. Intel представила самый быстрый академический суперкомпьютер Frontera. Его производительность может достигать 38,7 петафлопс.
  4. Разработчики эмулятора RetroArch добавили в новую версию функцию мгновенного перевода игр на нужный язык с помощью ИИ. Функция использует для перевода сервисы Google — распознает текст на экране и выводит перевод в том же формате или озвучивает.
  5. Вышел релиз языка программирования Go 1.13. В новой версии добавлена поддержка инспектирования ошибок, оптимизирована производительность runtime-компонентов.
  6. Разработчики языка Perl рассматривают возможность развития языка Perl 6 под другим именем. Одна из причин для переименования — существенная разница между языком Perl 6 и всей веткой Perl.
  7. Google выпустила первую стабильную версию операционной системы Android 10 для обычных пользователей. Пока она доступна только для смартфонов Google Pixel.
  8. Google опубликовала исходный код библиотеки для работы с дифференциальной приватностью. Компания использует этот метод защиты данных пользователей в своих продуктах, например Google Maps.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий