Выход Swift 5.2, релиз ядра Linux 5.6, презентация фреймворка Fiber и другие новости ИТ за неделю

  • 4 апреля, 14:36
  • 3754
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Число скачиваний мобильных игр увеличилось на 25% за первый квартал года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает аналитическая компания App Annie.
  2. Опубликован релиз языка программирования Swift 5.2. Официальные сборки подготовлены для Linux (Ubuntu 16.04, 18.04) и macOS (Xcode).

Выход Swift 5.2, релиз ядра Linux 5.6, презентация фреймворка Fiber и другие новости ИТ за неделю

  1. Microsoft Edge занял вторую строчку в рейтинге популярности браузеров за март этого года и сместил Firefox на третью позицию. Первое место с большим отрывом удерживает Chrome.
  2. Huawei открыла исходный код фреймворка MindSpore для разработки приложений на базе искусственного интеллекта. Фреймворк похож на TensorFlow от Google и PyTorch от Facebook.
  3. Apple купила погодное приложение Dark Sky. В июле будет отключена версия для Android, которая установлена у миллионов пользователей.
  4. Google запустила новую программу COVID-19 Public Datasets, цель которой — дать доступ к обширным наборам данных по коронавирусу большому кругу учёных и аналитиков.
  5. Uber AI и OpenAI представили фреймворк Fiber для эффективной разработки и распределённого обучения ИИ-моделей. Фреймворк упрощает проведение масштабных параллельных вычислений без необходимости в специальном оборудовании.
  6. Линус Торвальдс представил релиз ядра Linux 5.6. В новую версию интегрирован VPN-интерфейс WireGuard, реализована поддержка спецификации USB 4.0, организована поддержка пространства имён для времени.

Теги: Google Apple swift
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий