6 мифов о Dark Web, увековеченных временем

  • 9 сентября, 15:23
  • 3788
  • 0

Откуда вы знаете о dark web? Многие люди знают этот термин из фильмов или новостей. Как и любая неправильно понятая технология, темная сеть также имеет некоторые мифы.

Сегодня мы собираемся разрушить шесть мифов о темной паутине. Но перед этим давайте сначала немного поговорим о различных типах сети.

6 мифов о Dark Web, увековеченных временем

Поверхность Сети (Surface web)

Поверхностная сеть (также известная как прозрачная сеть, индексируемая сеть или видимая сеть) - это часть сети, доступная для всех.

Вы можете легко получить доступ к веб-сайтам, таким как Google, Wikipedia, YouTube и т.l. Веб-пауки поисковых систем продолжают сканировать и индексировать страницы в Интернете. При поиске по любому запросу в поисковой системе, вы получаете соответствующую страницу.

Глубокая паутина (Deep web)

Глубокая сеть (также известная как скрытая сеть или невидимая сеть) - это часть контента, которую невозможно найти с помощью поисковых систем, поскольку она не индексируется поисковыми системами. Глубокий веб-контент скрыт за HTTP-формами.

Глубокая сеть может включать повседневные вещи, такие как веб-почта, онлайн-банкинг, видео по запросу. Вы можете получить доступ к глубокому веб-контенту по прямой ссылке. 

Темная паутина (Dark web)

Темная паутина является подмножеством глубокой паутины. Хотя все, что не индексируется поисковыми системами, попадает в глубокую сеть, темное веб-содержимое намеренно скрыто и требует специальных браузеров (таких как Tor) для доступа к нему.

Хотя цель «темной сети» состояла в том, чтобы предложить анонимный форум для свободного выражения мнений в странах, страдающих от угнетения и цензуры, темная сеть стала очагом криминальной деятельности, такой как покупка и продажа вредоносных программ, украденная информация о кредитных картах, незаконные наркотики, и т.п.

Из-за частых негативных новостей темная паутина была окружена множеством мифов.

6 мифов о Dark Web, увековеченных временем

Мифы о темной паутине, о которых вы должны знать

1. Темная паутина огромна

Нет, темная паутина не массивна. На самом деле, это крошечная часть глубокой паутины.

Глубокая сеть включает академические базы данных, сети компаний, банковские порталы, услуги видео по запросу, учетные записи электронной почты и т.д., Что делает ее на 400-550% больше, чем наземную сеть. А темная сеть состоит только из 250 000-400 000 веб-сайтов.

2. Получить доступ к темной паутине незаконно

Не все в темной сети незаконно. Даже Facebook присутствует в темной сети. просто зайти в сеть можно, а вот все, что вы там простматриваете и покупаете - это уже ваши проблемы.

Проект Tor был начат как анонимный канал связи. Тем не менее, он помогает людям общаться в среде, агрессивной по отношению к свободе слова. Многие люди используют его в странах, где доступ к Интернету тщательно контролируется.

Однако в некоторых странах надежное шифрование является незаконным. И вы не можете получить доступ к сайтам даркнета без использования какой-либо формы шифрования. Поэтому использование браузера Tor в таких странах может быть незаконным.

Кроме того, посещая темную сеть, вы можете наткнуться или случайно щелкнуть ссылки, которые имеют незаконный характера.

3. Вы полностью анонимны в темной паутине

Всех людей привлекает темная сеть, потому что браузер Tor предлагает анонимность. Но действительно ли это делает вас полностью анонимным?

Согласно исследованию, пользователи Dark Web больше не являются анонимными.

Анонимность не может быть полностью обеспечена в Dark Web, даже если вы заходите через TOR. Если вы посещаете сайты даркнета, вы должны использовать хороший VPN и постоянно обновлять антивирус, чтобы добавить дополнительный уровень анонимности вокруг вас.

4. Темная паутина - центр киберпреступности

Вы верите, что все киберпреступления происходят в темной паутине. Правильно?

Неправильно!

Большинство киберпреступлений совершаются на поверхности сети, потому что большинство людей остаются активными на поверхности сети.

Темная сеть - это удобное место для киберпреступников для покупки/продажи вредоносных программных приложений, информации о кредитных картах и любой другой информации, которая им важна. Существуют хакерские форумы, предлагающие такие услуги заинтересованным сторонам.

Вы, скорее всего, будете жертвой киберпреступлений в сети, чем в даркнете.

Тем не менее, посещение сайтов даркнет может привести вас к проблемам, если вы неосознанно посещаете нелегальные сайты или нажимаете на нелегальные ссылки. Поэтому вы должны быть осторожны при посещении сайтов даркнет.

5. Используется только для преступления

Это один из самых распространенных мифов о темной паутине. Некоторые люди думают, что даркнет предназначен только для преступников.

Нет, темная паутина используется не только для совершения гнусных, незаконных, криминальных действий.

Поскольку люди остаются анонимными и скрытыми в темной сети, темная сеть стала безопасным убежищем для незаконных, преступных действий.

Тем не менее, даркнет - это не только преступление. Он позволяет пользователям высказывать свое мнение в странах, где правящая власть враждебна свободе слова. Журналисты часто используют браузер Tor для защиты личности.

6. Чтобы получить доступ к Dark Web, нужно быть хакером

Благодаря фильмам люди думают, что темная паутина скрыта  от всех.

Однако это не правда. Любой может получить доступ к темной сети с помощью браузера Tor. Следующим идет поиск сайтов даркнет. Вы можете начать с The Hidden Wiki, которая является хорошим ресурсом для поиска сайтов даркнета.

Хотите добавить еще мифов в список? 


Теги: интернет
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все