Чтобы попасть на работу к Илону Маску, диплом не нужен. Вот как стать частью команды Tesla

  • 3 марта, 10:06
  • 3435
  • 0

Илон Маск постоянно удивляет мир своими идеями. Но для того чтобы создать первую колонию на Марсе или идеальную машину на самоуправлении, ему нужна огромная команда крутых специалистов. Тем не менее для того, чтобы пополнить ряд сотрудников Tesla, диплом не нужен. 


Что случилось? 

В начале февраля этого года Илон Маск в своем Twitter написал о том, что компания ищет специалистов для работы с AI. Перед этим Tesla показала видеоролик, в котором видно, как их программа определяет препятствия, дорожные знаки, светофоры, другие автомобили и дорожную разметку. 

Когда один из пользователей спросил у Илона, успеет ли он получить ученую степень по AI, чтобы попасть на работу, Маск ему ответил, что не обращает на это внимание.

Чтобы попасть на работу к Илону Маску, диплом не нужен. Вот как стать частью команды Tesla

Илон Маск. Фото: Forbes

«Ученая степень не требуется. Самое важное – это глубокое понимание AI и умение эффективно работать с нейросетями (последний пункт особенно трудный). Мне все равно, даже если вы не окончили старшие классы», — написал Маск в соцсети. 

Маск ищет тех, кто действительно разбирается в сфере AI. Система автопилота в машинах Tesla написана при помощи Python, который конвертируется в C++ и C для скорости и прямого доступа к оборудованию в машине. Поэтому хотя образование и не играет ключевую роль, Илон предупреждает, что кандидаты должны показать свои знания и пройти сложный тест. 

Кстати, чтобы найти настоящих специалистов, Маск в начале марта пообещал устроить в своем доме «супервеселую вечеринку-хакатон».

Так нужен ли диплом?

Споры о том, насколько важно получить высшее образование, наверное, не закончатся никогда. У многих успешных людей действительно не было диплома. Создатель Apple Стив Джобс (на момент смерти состояние — $7 млрд) сам отчислился из колледжа и по договоренности с деканом посещал только некоторые занятия. 

Основатель шведской компании IKEA Ингвар Кампрад (состояние — $3,3 млрд) страдал от дислексии и даже не пытался после школы поступить в университет.

Ричард Брэнсон, который создал корпорацию Virgin Group (состояние — $4 млрд), начал свой бизнес-путь еще в школьные годы, потом у него просто не было времени на университет.

Майкл Делл заработал свои $18 млрд, хотя бросил университет после первого курса — продажа самодельных компьютеров начала приносить хорошие деньги, и он начал развивать свою компанию Dell Computer Corporation.

А на основе истории Марка Цукерберга (собственный капитал $72,9 млрд) даже сняли фильм, который называется «Социальная сеть». Основатель Facebook создал сеть вместе с одногруппниками, когда учился на факультете психологии в Гарварде. Диплом так и не получил, но через 6 лет у него было состояние в $4 млрд.

Источник: mc.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий