День рождения Apache, руководство по работе на удалёнке от GitLab, COVID-19 Hackathon и другие новости ИТ за неделю

  • 28 марта, 11:35
  • 3838
  • 0

Держите подборку интересных новостей ИТ и разработки за неделю:

  1. Unity открыла доступ к премиумным курсам для геймдевелоперов. Воспользоваться предложением можно будет до 20 июня.
  2. Microsoft перестанет выпускать необязательные обновления Windows с мая 2020 года. Традиционно каждый второй вторник месяца продолжат выходить только обновления безопасности.
  3. Компания GitLab выпустила руководство по работе на удалёнке. В 34-страничном гайде есть вся необходимая информация для сотрудников и руководителей. В GitLab удалённо работает вся команда — это 1200 сотрудников в 67 странах.
  4. ВОЗ вместе с рядом ИТ-компаний организуют COVID-19 Global Hackathon. Цель соревнования — стимулировать разработку софта для борьбы с пандемией коронавируса и сопутствующими проблемами. В числе организаторов хакатона Facebook, Microsoft, Twitter, WeChat, TikTok, Pinterest, Slack и Giphy.

День рождения Apache, руководство по работе на удалёнке от GitLab, COVID-19 Hackathon и другие новости ИТ за неделюДень рождения Apache, руководство по работе на удалёнке от GitLab, COVID-19 Hackathon и другие новости ИТ за неделю

  1. Google создала информационный сайт и хаб в поисковике по коронавирусу. При поиске ключевых слов в верхней части поисковика мобильной и десктопной версии будет отображаться хаб с достоверными данными от ВОЗ и местных организаций здравоохранения.
  2. Фонд Apache отмечает 21-ый день рождения. Сегодня в рамках фонда развиваются более 350 проектов из разных сфер деятельности: машинное обучение, обработка больших объёмов данных, управление сборкой, облачные системы и другие.
  3. Mozilla тестирует новый сервис Firefox Better Web with Scroll, который предлагает альтернативные способы финансирования сайтов. Пока тестирование доступно только для пользователей десктопных версий Firefox из США.
  4. GitHub по ошибке заблокировал доступ к репозиториям фреймворка Aurelia, о чём сообщил создатель фреймворка Роб Айзенберг. Причиной блокировки стали торговые санкции США..

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий