Эра фото: Samsung анонсирует первый 108MP сенсор изображения для смартфонов

  • 14 августа, 13:10
  • 995
  • 0

Компания Samsung сделала большую ставку на мобильную фотографию, так как южнокорейский технологический гигант объявил о выпуске первого в отрасли сенсора изображения с расширением 108 Мп для смартфонов.

С фильтрами, портретным режимом и телеобъективами мобильная фотография выросла в десятки раз всего за несколько лет. От линейки Pixel до новейшего iPhone, камеры смартфонов стали настолько хорошими, что их фотографии практически не отличаются от профессиональных.

Эра фото: Samsung анонсирует первый 108MP сенсор изображения для смартфонов

Что ж, эта грань между профессиональной фотографией и фотографией на смартфоне становится все более размытой благодаря последнему анонсу Samsung.

Что за новый сенсор от Samsung?

В заявлении, опубликованном в понедельник, Samsung представила Samsung ISOCELL Bright HMX с разрешением 108 мегапикселей (Мп), первый сенсор изображения смартфона, выходящий за рамки 100 миллионов пикселей. Существенное обновление стало возможным благодаря партнерству с Xiaomi, благодаря которому два смартфона-гиганта работали вместе над созданием революционной технологии мобильной фотографии.

Yongin Park, исполнительный вице-президент в Samsung Electronics, сказал:

«Благодаря тесному сотрудничеству с Xiaomi, ISOCELL Bright HMX является первым мобильным сенсором изображения с разрешением более 100 миллионов пикселей и обеспечивает непревзойденную цветопередачу и потрясающую детализацию благодаря передовой технологии Tetracell и ISOCELL Plus».

Этот новый сенсор изображения может перезапустить битву за превосходство мегапикселей, благодаря которой наши изображения на смартфонах могут значительно улучшаться. Но насколько они лучше на самом деле?

Насколько лучше будут картинки?

108 мегапикселей это много для смартфона. Для сравнения, средняя камера смартфона имеет разрешение от 10 до 25 мегапикселей, что означает, что 108 мегапикселей является существенным обновлением для фотографий вашего смартфона. Даже невероятные фотографии Pixel3 делаются на 12-мегапиксельной камере.

НО наиболее впечатляющим аспектом сенсора изображения Bright HMX на самом деле являются не мегапиксели. Новый сенсор принял формат 1/1,33 дюйма, что делает общую площадь датчика почти 70 квадратных миллиметров, что больше, чем даже у самых впечатляющих камер смартфонов.

Проще говоря, больший сенсор означает, что он может собирать больше света. Чем больше света собирает сенсор изображения, тем выше качество получаемых снимков.

Являются ли камеры по-прежнему самой главной характеристикой для смартфонов?

За последние несколько лет смартфоны стали миниатюрными профессиональными камерами, которые могут еще и звонить и проверять социальные сети. Эта тенденция способствовала росту популярности Instagram и всей влиятельной индустрии и истерии по созданию селфи.

По этому, технология камеры смартфона непременно важный фактор. 

Учитывая то, что человеческий глаз может различать высокое качество только до определенного уровня, усовершенствование технологии камеры в конечном итоге станет бесполезными, хотя это, скорее всего, не остановит попытки индустрии смартфонов.

Но технические энтузиасты будут покупать практически любую новую технологию, поэтому, по крайней мере, будет рынок для первой 500-мегапиксельной камеры смартфона, которая когда-то появится на прилавках


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий