Banner

Facebook и Google временно не работали на этой неделе - что случилось.

  • 15 марта, 10:51
  • 3853
  • 0

В последние несколько дней в Google и Facebook произошли необычайно длительные сбои, в результате чего их приложения, в том числе Gmail, Google Drive, Instagram, Messenger и WhatsApp, оказались совершенно бесполезными. Так что случилось?

Невозможность получить доступ к вашей электронной почте, вашим документам и различным учетным записям в социальных сетях однозначно вызывает стресс, но когда все они отключаются одновременно, это - кошмар.

Что случилось?

Проще говоря, обе эти службы вышли из строя. Во вторник вечером, около 8 часов вечера, Google опубликовал сообщение о том, что в Gmail и Google Диске возникли проблемы, мешающие пользователям по всему миру получать доступ к электронной почте и другой важной информации. Поздно вечером во вторник около полуночи Google объявил, что сервис запущен и работает. По крайней мере, это было не в рабочее время.

Что еще хуже, утро среды принесло еще больше хаоса, так как пользователи сообщали о проблемах с доступом к Facebook и размещением контента на платформе социальных сетей. За ними последовали пользователи Instagram, WhatsApp и Messenger, что даже вызвало флешмоб с хештегами #FacebookDown и #InstagramDown.

Несмотря на то, что подобные вещи обычно решаются не более чем за несколько часов, такое отключение было особенным, поскольку Facebook изо всех сил пытался восстановить работоспособность в течение 14 часов. Пользователи были без Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp в течение 14 часов! Это самый длинный перерыв в истории компании!

Кто был затронут?

Мало того, что перебои в работе Google и Facebook были очень продолжительными, они также затронули необычайно большое количество пользователей. Оба онлайн-сервиса затронули работу пользователей в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Мало что известно о том, сколько именно пользователей было затронуто, но, учитывая существенный протест и замешательство, разочаровании и грусть в Твиттере, можно с уверенностью сказать, что это было глобальное событие, которое затронуло много «жертв».

Почему это случилось?

Когда две огромные платформы, такие как Google и Facebook, так долго не работают, предполагается, что в этом замешаны злонамеренные атаки. Тем не менее, согласно заявлению от Facebook (сделано в твиттере, потому что, как еще они собираются общаться), проблемы «не были связаны с DDoS-атакой», а вместо этого были результатом «изменения конфигурации сервера».

Что касается Google, они просто описали проблему как «сбой в обслуживании» и не сделали заявления, объясняющего, что произошло или почему.

Что сказали Google и Facebook?

Этим компаниям нужно время, чтобы собраться с мыслями и сообщить общественности о том, что именно произошло. К счастью, Twitter все еще работал, поэтому Facebook мог дать миру быстрое объяснение.

«Вчера, в результате изменения конфигурации сервера, у многих людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и службам. Теперь мы решили проблемы, и наши системы восстанавливаются. Мы приносим извинения за неудобства и ценим терпение каждого»

Google, менее желающий использовать своих конкурентов для информирования общественности о проблеме, использовал свою GSuite Status Dashboard, чтобы проинформировать общественность о проблеме и когда они ее устранили.

«Проблема с Gmail/Google Drive уже решена. Мы приносим извинения за неудобства и благодарим вас за терпение и постоянную поддержку. Пожалуйста, будьте уверены, что надежность системы является главным приоритетом в Google, и мы постоянно совершенствуем ее»

Опять же, это утверждение является кратким и неинформативным, но мы обязательно сообщим вам, если они предоставят какую-либо другую информацию.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все