Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

  • 16 сентября, 15:38
  • 3338
  • 0

Когда вы спрашиваете «сколько времени» у Siri на iPhone или Google Assistant на Android или Cortana на Windows, вы используете искусственный интеллект.

Искусственный интеллект был любимой темой романов и фильмов на протяжении десятилетий. Но сейчас это важная часть современной технологии. Наша жизнь уже начала зависеть от него. 

Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

Все, что вам нужно, это программируемое электронное устройство. Искусственный интеллект может быть внедрен в электронные устройства или даже в виде автоматических программ (ботов), таких как чат-роботы или любые другие виды автоматизации. Все, что вам нужно, это программируемое электронное устройство.

Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

Медицина

Искусственный интеллект дает компьютеру возможность мыслить, учиться и понимать психологию и физиологию человека. Искусственный интеллект может применяться для быстрой и точной диагностики. Роботы-врачи будут лечить человека. ИИ будет использоваться в хирургии, а операция будет более точной. Люди смогут виртуально консультироваться с искусственными интеллектуальными врачами. Сотрудничество врачей-людей и искусственно созданной интеллектуальной системы сильно повлияет на медицинскую науку и технику.

Перевод и лингвистика

Крупные компании, такие как Microsoft и Skype, уже ввели машинный перевод в режиме реального времени. Но Google и Apple работают над этим, чтобы продвинуть эту идею еще дальше. В настоящее время около 100 из 7000 языков мира могут быть переведены. Но в будущем с помощью этой технологии станут доступны практически все популярные языки мира. Люди со всего мира смогут общаться с другими на своем родном языке.

Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

Оборона

Искусственный интеллект будет применим в обороне во многих отношениях. Это может быть использовано в пограничной безопасности. Искусственная Интеллектуальная система может точно распознать человека. Таким образом, она может распознать любого человека во время пересечения границы. ИИ будет применяться в международной киберзащите.

ИИ сможет помочь человеку с точки зрения национальной и международной безопасности. 

Автоматизированный транспорт

Мы уже видели самостоятельные автомобили. Но для безопасности все-таки нужен водитель за рулем. Хотя эта технология значительно улучшилась, она еще не совершенна.

В будущем не будет необходимости в людях-водителях для различных видов транспорта, таких как автомобили, автобусы и поезда.

Киборг-технология

Исследователи считают, что в будущем человек сможет дополнить себя компьютерами и расширить многие свои естественные способности.

Ученые и инженеры считают, что с помощью этой технологии люди с ампутированными конечностями смогут общаться с роботизированными конечностями своим мозгом и смогут контролировать их. Такая технология уменьшит физические ограничения человека.

Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

Замена опасных рабочих мест

Роботы уже были введены в опасную работу, например, обезвреживание бомб. Эти роботы не являются полностью автономными. Человек управляет этими роботами. Они как дроны. Таким образом, они спасли тысячи человеческих солдатских жизней.

Другие опасные работы, такие как сварка, поиск чего-либо в глубокой пещере или прочее, выполняются роботами. Хотя человек должен контролировать этих роботов, в будущем эти роботы будут полностью искусственными.

Роботы как друзья

Сегодняшние роботы не имеют эмоций. И все же они не могут выступать в качестве друга. Если вы видели научно-фантастические фильмы или читали романы, вы видели, что искусственно интеллектуальные роботы действуют как человек. Таким образом, они могут быть другом или врагом человека. 

Но в 2014 году японская компания представила робота Pepper, который может понимать и чувствовать эмоции. Все роботы (1000 единиц) были проданы в течение минуты. Так что не так сложно понять, что в будущем роботы станут хорошими спутниками для человека.

Роботы в качестве помощников

Роботы будут действовать как помощники человека.

Приготовление еды

Кулинария - идеальная работа для ИИ. В основном нужно знать, какие ингредиенты добавить и как добавить. Сейчас есть много программируемых роботов, которые могут готовить еду по вашему выбору. Но в будущем ИИ может заменить поваров вовсе.

Покупка

Онлайн покупки очень популярны в наши дни. ИИ может понять ваши предпочтения и предложить вам лучшее. В будущем вы просто скажете своему искусственному интеллектуальному роботу купить все для вас. Он оплатит и принесет ваши продукты вам.

Где же искусственный интеллект и роботы в приоритете?

Контроль домашних животных

Когда вы уходите на работу, вы всегда должны заботиться о своих питомцах. Хотя ИИ еще не настолько улучшен, чтобы помочь вам в этом случае, но в будущем искусственно интеллектуальный робот сможет помочь. Если что-то пойдет не так, робот сообщит вам. Так что вам не нужно все время волноваться.

Риски искусственного интеллекта

Искусственная интеллектуальная система, предназначенная для убийства, называется автономным оружием. Если это оружие попадет в руки не того человека, оно может привести к массовым жертвам. Опять же, искусственно интеллектуальные роботы могут привести к войне против человеческого существования. Если вы видели такие фильмы, как «Я робот» или «Wall-e» , вы видели, насколько разрушительной может быть эта ситуация.

Широкое использование ИИ заменит людей роботами во многих работах. Таким образом, проблема безработицы будет огромной. Слишком сильная зависимость от ИИ уменьшит силу тела и ума.

Но это все лишь догадки!


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все