Banner

Google Maps тестирует функцию AR для облегчения навигации

  • 14 февраля, 10:15
  • 4022
  • 0

Google хочет использовать дополненную реальность, чтобы помочь пользователям связать направления на 2D-карте с реальным миром.

Иногда трудно сопоставить местоположения в 2D-карте Google на вашем телефоне с тем, что вы видите вокруг себя в реальном мире. Вот почему команда Google Maps тестирует новый режим, который использует дополненную реальность, чтобы добавлять реальные направления и размещать метки с помощью камеры вашего телефона.

Когда вы откроете маршрут в Картах Google, вы можете поднести свой телефон к местности и увидеть ряд стрелок, расположенных над маршрутом, по которому вы должны идти. Вы также видите ярлыки на улицах, к которым приближаетесь. Затем вы можете взглянуть на 2D-карту внизу экрана и довольно легко связать реальную улицу с линией на карте. И вы можете видеть, где маленькая голубая точка (это вы) движется относительно вашего окружения.

Если вы хотите вернуться к обычной полноэкранной 2D-карте, просто опустите телефон. На самом деле, из соображений безопасности, Google предостерегает вас: если вы слишком долго смотрите на экран телефона, вы увидите сообщение, в котором вам будет сказано "опустите телефон". Задача состоит в том, чтобы поместить только самую полезную информацию в AR-отображение.

Чтобы метки и указания AR были точными, они должны быть правильно расположены в реальных местах в поле зрения камеры. GPS не всегда может идеально разместить телефон в окружающей среде: для сигнала требуется прямой вид сверху на спутник, который может быть заблокирован деревьями или высокими зданиями. Но у Google есть точные данные о широте и долготе, связанные с миллионами изображений, которые были получены для функции просмотра улиц. Он использует машинное обучение в облаке для сопоставления изображений Street View с реальными местами, видимыми через камеру телефона. Данные о широте и долготе для этих мест объединяются с данными GPS и вышки сотовой связи для точного определения местоположения пользователя. После этого AR изображения могут отображаться правильно.

Google сейчас тестирует функцию AR с избранной группой энтузиастов Google Maps, которые дадут отзыв о полезности этой функции и предложат идеи для улучшения. Если функция AR пройдет через тестирование, она может стать общедоступной функцией в Картах Google. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все