Banner

Google представляет Stadia, свою новую платформу для облачных игр

  • 21 марта, 10:57
  • 3798
  • 0

На конференции разработчиков игр 2019 года Google объявила о планах запустить новую облачную игровую платформу под названием Stadia, которая фактически является Netflix для игр. Это первый шаг Google в игровой мир, и мы должны спросить: есть ли у них шанс повлиять на индустрию?

За последние несколько десятилетий Nintendo, Sony и Microsoft имели мертвую хватку в игровой индустрии. Консоли Xbox и Playstation стали легендой, а Nintendo стала популярной благодаря успеху Nintendo Switch.

Впоследствии, даже несмотря на впечатляющий охват и влияние Google, мы действительно должны верить, что технологический гигант может протолкнуться в эту тесную тройку с тем, что они объявили сегодня? 

Что такое Google Stadia?

По слухам, Stadia - это не консоль, а скорее платформа для облачных игр, созданная для впечатляющего уровня удобства. Благодаря функциональности в Google Chrome и на всех устройствах Google, включая Chromecast, Pixel, Pixelbook и Pixel Slate, вы сможете играть в широкий спектр игр, используя только WiFi-соединение и контроллер (подробнее об этом ниже).

Нет необходимости покупать игры в магазинах или ждать длительных загрузок. У вас будет практически мгновенный доступ к играм с разрешением 4K, работающим со скоростью 60 кадров в секунду без специального оборудования или подключений.

Контроллер Google Stadia

Компания Google анонсировала на мероприятии новый гаджет: игровой контроллер. Google заверил участников в том, что их текущие USB-контроллеры и клавиатура будут работать со Stadia.

Со стандартным джойстиком, панелью управления, выбором пуска, комбинацией из четырех кнопок Google также добавил две уникальные кнопки, которые еще больше улучшат впечатления. Во-первых, кнопка захвата экрана, которая позволит вам делиться контентом с друзьями и подписчиками. И, во-вторых, кнопка Google Assistant, которая позволит пользователям получить доступ к виртуальному помощнику, а также уникальным внутриигровым функциям, в зависимости от разработчика.

Контроллер Stadia будет полностью беспроводным, подключаясь к Wi-Fi (а не к Bluetooth), чтобы гарантировать, что игрок не будет испытывать никаких задержек при игре в Интернете.

Является ли Google Stadia Gamechanger?

О Stadia только что объявили, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что она полностью революционизирует всю игровую индустрию, но, безусловно, это отличная возможность. Если Google действительно решил проблему потоковой передачи для игр через Интернет, простота использования, исключающая только время загрузки и запуска, гарантировала бы приверженность любого заядлого геймера.

Помимо онлайн-игр без задержек, Stadia предоставляет ряд простых функций для геймеров, разработчиков и создателей Youtube, эффективно создавая первую универсальную игровую платформу. Благодаря встроенным возможностям совместного использования, подключенным к Youtube, уникальным многопользовательским функциям для большего количества подключенных игр, а также некоторой легкости и расширению облачных игр, можно с уверенностью сказать, что Microsoft и Sony немного стоит побеспокоиться.

Интересующие вас вопросы:

Что такое Stadia?

Stadia - облачная игровая платформа Google, которая позволяет мгновенно играть в игры через WiFi, а не через консоль. Вы можете использовать Google Chrome для воспроизведения или любое устройство Google, включая Chromecast, Pixel, Pixelbook или Pixel Slate.

Когда будет доступна Stadia?

К сожалению, Google не объявил, когда Stadia выйдет в продажу, хотя они пообещали, что он появится в 2019 году. Что, скажем честно, вероятно, означает Рождество.

Сколько стоит Stadia?

До сих пор неизвестно, будет ли Stadia действительно функционировать как Netflix в играх, то есть взимать ежемесячную плату. Google объявил во время мероприятия, что они вернутся летом, чтобы рассказать больше об инновационной игровой платформе, и мы можем только предполагать, что они объявят цену примерно в то время.

Какие игры доступны на Stadia?

Пока что Assassin's Creed Odyssey и Doom Eternal являются единственными играми, которые будут абсолютно доступны, так как они были единственными заметными играми, демонстрируемыми во время мероприятия. Однако, вряд ли это все, поскольку Google хвастался своим широким кругом партнерских отношений во время мероприятия и предлагал разработчикам игр возможность связаться с Google по поводу включения игр на платформу. Достаточно сказать, что вы можете быть уверены, что при запуске будет доступно больше, чем две игры.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все