Google запускает платформу искусственного интеллекта для разработчиков и исследователей данных

  • 12 апреля, 11:20
  • 3982
  • 0

Внимание Google к искусственному интеллекту и машинному обучению очень большое. С момента появления обеих этих концепций поисковый гигант пытается интегрировать AI во все больше и больше своих продуктов, чтобы повысить удобство использования и удобство работы.

Google представил новый набор инструментов и сервисов, чтобы продвигать использование AI и машинного обучения с помощью более простых в использовании моделей, а также предоставили опытным разработчикам необходимые инструменты для создания собственных пользовательских моделей.

Google запускает сквозную платформу искусственного интеллекта

Google выпустил бета-версию новой AI-платформы компании. Ранее энтузиастам AI приходилось полагаться на различные сторонние инструменты и сервисы для доработки своих продуктов. Но с новой платформой Google предлагает разработчикам и ученым комплексную платформу для создания, тестирования и развертывания их собственных моделей.

Платформа была построена с использованием множества существующих и новых продуктов, которые позволят вам создать полный конвейер данных, чтобы извлекать данные и маркировать их с помощью новой встроенной службы маркировки. После этого вы можете использовать существующую классификацию, распознавание объектов, модели извлечения сущностей или использовать такие инструменты, как Cloud Machine Learning engine или AutoML, для обучения и развертывания ваших пользовательских моделей.

Компания также объявила о нескольких улучшениях в инструменте Cloud AutoML. Если вы не знаете, это официальный инструмент, используемый для автоматизации модели обучения для разработчиков с ограниченным опытом машинного обучения.

Таблицы Google AutoML

Google ввел таблицы AutoML, которые берут существующие табличные данные из базы данных Google BigQuery или из службы хранения и автоматически разрабатывают модель для прогнозирования значения данного столбца. Кроме того, еще одна новая функция AutoML Video Intelligence, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, позволяет автоматически аннотировать и маркировать видео с помощью технологии распознавания объектов, классифицировать видеоконтент и делать его доступным для поиска. Наконец, компания также выпустила бета-версию AutoML Vision, которая используется для обнаружения объектов на фотографиях.

Решения для анализа данных

Говоря о других объявлениях, компания также запустила бета-версии своих сервисов извлечения пользовательских сущностей и анализа настроений. Это поможет предприятиям извлекать конкретную информацию из больших неструктурированных данных.

API для распознавания документов

Переходя к документам, Google анонсировал бета-версии своего API для понимания документов. Этот сервис будет использоваться для преобразования отсканированной страницы в машиночитаемый текст, после чего люди смогут извлекать данные с помощью других служб машинного обучения Google.

Google Contact Center AI

Кроме того, поисковый гигант запустил бета-версию своего контакт-центра AI, чтобы предложить комплексные решения AI, такие как Dialogflow и возможности преобразования текста в речь Google, позволяющие пользователям создавать виртуальные агентские системы. Этот сервис уже используется популярными брендами, такими как Twilio, Vonage, Cisco, Five9, Genesys и другими.

Google Cloud Retail

Google знает, что многие компании изо всех сил пытаются объединить все эти инструменты и сервисы в одну платформу в соответствии с их потребностями. Таким образом, они также запустили Google Cloud Retail, решение для искусственного интеллекта, созданное с использованием Vision Product Search, рекомендаций AI и таблиц AutoML. Google также планирует предложить больше таких решений в будущем.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости