Известные технологические приобретения 2019

  • 11 февраля, 15:00
  • 4044
  • 0

В прошлом году мы наблюдали значительную активность в сфере слияний и поглощений в технологической отрасли, когда SAP купила Qualtrics из Юты, а IBM купила Red Hat за ошеломляющие 33 миллиарда долларов. Этот год обещает быть ничем не отличающимся и быстро начался с многомиллиардной сделки, заключившейся в феврале, когда Twilio купила SendGrid за 3 миллиарда долларов.

Хотя год только начался, индустрия технологий не дремлет. Рассмотрим же самые заметные технологические приобретения 2019 года.

1. Spotify делает ставку на подкасты

Spotify сделал пару приобретений в феврале, и оба были сосредоточены на подкастах: платформе создания подкастов Anchor и создателе контента Gimlet Media. Условия не были объявлены, но CNBC сообщил, что Gimlet оценивается в 200 миллионов долларов до приобретения, а Spotify говорит о выделении около 500 миллионов долларов на слияния и поглощения в этом году.

В своем блоге под названием «Audio First» генеральный директор Spotify Даниэль Эк написал: «Gimlet - один из лучших создателей контента в мире» и «Anchor полностью переосмыслил путь к созданию аудио, создавая возможность для подкастеров следующего поколения по всему миру - 15 миллиардов часов контента на платформе в четвертом квартале».

2. Twilio приобретает SendGrid за 3 миллиарда долларов

Twilio сделала крупное приобретение в начале года, купив SendGrid примерно за 3 миллиарда долларов. Приобретение было объявлено в октябре прошлого года, но не было закрыто до февраля 2019 года. В то время как Twilio специализируется на API облачных коммуникаций, позволяя компаниям встраивать обмен сообщениями и звонки в свои приложения, SendGrid специализируется на аналогичной технологии, но вместо этого фокусируется на почтовых API.

Генеральный директор Twilio Джефф Лоусон сказал о покупке: «Эффективное взаимодействие с клиентами является стратегическим императивом для каждой компании. С SendGrid, который теперь является частью Twilio, наша цель - предоставить полную платформу для всех форм взаимодействия с клиентами.

3. Dropbox приобрел HelloSign за 230 миллионов долларов

Dropbox в феврале приобрел HelloSign, платформу для электронной подписи и документооборота, за 230 миллионов долларов.

Покупка органично вписывается в стратегию Dropbox, заключающуюся не просто в том, чтобы быть компанией, занимающейся хранением файлов в облаке, но и в качестве цифрового «хаба» и помочь организациям оптимизировать и оцифровать многие свои бизнес-процессы. Предоставление возможности электронной подписи позволит клиентам теоретически выполнять такие задачи, как подписание документов или контрактов в рамках рабочего процесса Dropbox.

4. AWS приобретает CloudEndure

Amazon Web Services (AWS) продуктивно начал год, когда в январе приобрел израильскую фирму облачных вычислений CloudEndure. Финансовые подробности не были обнародованы, но ранее израильская газета Haaretz сообщила, что Amazon планирует купить CloudEndure за 200 миллионов долларов.

«CloudEndure теперь является компанией AWS. Это приобретение расширяет наши возможности по предоставлению инновационных и гибких решений по миграции, аварийному восстановлению и резервному копированию», - написала компания в Твиттере .

5. Microsoft приобретает Citus Data

Microsoft в январе объявила, что приобретает Citus Data. Стартап специализируется на коммерческой версии популярной базы данных с открытым исходным кодом PostgreSQL. Условия сделки не разглашаются. Это знаменует собой еще один шаг в мир программного обеспечения с открытым исходным кодом для Microsoft после громкой покупки GitHub в прошлом году и изменения внутреннего отношения к открытому исходному коду. 

«Вместе Microsoft и Citus Data еще больше раскроют возможности данных, позволив заказчикам масштабировать сложные мультитенантные приложения SaaS и ускорить время для анализа с помощью аналитики в реальном времени по миллиардам строк." - Microsoft объявила в своем блоге .

6. Facebook приобретает Chainspace

В феврале Facebook приобрел британский стартап Chainspace. Chainspace был основан группой исследователей из Университетского колледжа Лондона (UCL) и разрабатывал систему блокчейнов с использованием умных контрактов для облегчения платежей. Как  это вписывается в деятельность Facebook - загадка.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все