Jira vs Trello. Раунд!


Существует масса вариантов программного обеспечения для управления проектами. Тем не менее, два популярных имени, которые вы встретите даже после поверхностного поиска в Интернете, - это Jira и Trello. Выбор Jira vs Trello еще более запутанный, поскольку оба сервиса принадлежат Atlassian, и оба имеют схожий подход к управлению проектами с использованием карточного интерфейса, то есть канбан-доски.

Большинство компаний выбирают Trello, поскольку он предлагает широкие функциональные возможности для стандартных задач управления проектами. Jira, с другой стороны, предназначена для управления проектами разработки программного обеспечения, хотя есть организации, которые полагаются на Jira для общего управления проектами. 

Jira vs Trello. Раунд!

Цены также основной фактором. Trello начинается с ограниченного бесплатного уровня, который идеально подходит для отдельных лиц или небольших групп с более основными потребностями управления проектами. В то же время, у Jira, вы за 10 долларов в месяц даете доступы 10 пользователям. 

Jira против Trello  - Что лучше?

Если вы не работаете над программным проектом, мы рекомендуем выбрать Trello. Цена выше, но вы можете настроить Trello с помощью функций, необходимых для управления проектами в любой отрасли. Тем не менее, есть ситуации, в которых Джира может иметь больше смысла.

  1. Trello лучше всего подходит для независимых работников или личных проектов, так как имеет бесплатный уровень с неограниченным количеством личных досок
  2. Trello также подходит для больших групп, которым требуются простые способы интеграции с электронной почтой и которым требуется гибкий и настраиваемый инструмент
  3. Jira лучше всего подходит для команд, которые тесно сотрудничают с разработчиками программного обеспечения или ИТ-отделами
  4. Jira лучше всего подходит для небольших команд, которым необходимо перейти на платный уровень
  5. Между двумя Trello является наиболее эффективным решением для общего управления проектами.

Обзор Jira

  • Разработан с учетом программных проектов
  • Очень выгодные цены для небольших команд до 10
  • Широкий выбор сторонних дополнений
  • Представление «Дорожная карта» помогает командам следить за выполнением своих проектов

Jira в основном сосредоточена на управлении проектами разработки программного обеспечения - факт, который становится очевидным, когда вы углубляетесь в продукт. 

Команды также могут настроить Jira так, чтобы он действовал как универсальный инструмент управления проектами. BigPicture - это популярный сторонний плагин, так как он поддерживает такие функции, как область действия и диаграммы Ганта.

Jira vs Trello. Раунд!

Интеграция Jira с Confluence, а также шаблоны документов на вкладке Страницы обеспечивают простые способы добавления необходимых документов в проект. Он также поддерживает полезные функции, такие как «при упоминаниях», которые могут привлечь внимание коллег к документу.

Jira поддерживает около 2000 интеграций приложений, созданных сторонними разработчиками, а Confluence - около 874.

Обзор Trello 

  • Бесплатная версия подходит для многих
  • Поддерживает автоматизацию для более эффективного выполнения основных задач 
  • Поддерживает преобразование электронной почты в задачу
  • Фундаментальные функции управления проектами требуют дополнений и по умолчанию не включены

Trello значительно упрощает настройку и общее управление проектами. По этой причине Trello часто является лучшим выбором для большинства компаний, которые не создают программное обеспечение.

Сам Trello очень прост, и любая команда, выбравшая бесплатный уровень, вероятно, окажется разочарованной, если им нужен мудреный функционал. Например, Trello не имеет календаря, и вы можете получить его только через каталог Power-Ups. То же самое касается представления временной шкалы. 

Большинство компаний, вероятно, захотят перейти хотя бы на бизнес-уровень, который стоит 9,99 долл. США на пользователя в месяц (оплачивается ежегодно). За эти деньги услуга включает в себя неограниченный доступ к Power-Ups, а также 1000 автоматизаций для повышения эффективности вашего рабочего процесса. 

Лучше всего для маленьких команд - Jira

Для небольших команд менее 10 пользователей Jira, вероятно, является лучшим выбором. У Trello есть бесплатный уровень, в то время как Jira будет взимать фиксированную сумму в 10 долларов в месяц (оплачивается ежегодно) за 10 членов команды. Разница в том, что Trello не особенно полнофункциональный на своем бесплатном уровне, а размещенное решение Jira дешевле, чем платный уровень Trello.

Карты задач Jira поддерживают вложения, комментарии, подзадачи и возможность связывать задачи друг с другом. Функция Jira Confluence также позволяет при необходимости ссылаться на документы.

Лучшее для больших команд - Trello

Большие команды, оплачивающие корпоративный уровень, также получают доступ к более продвинутым функциям автоматизации. На уровне предприятия вы также можете получить ключевые функции, которые нужны более крупным группам, например, IdP SAML, в то время как администраторы могут контролировать, какие бонусы может использовать команда.

Jira vs Trello. Раунд!

Еще одна особенность, которую могут найти большие команды, - это возможность пересылать электронные письма прямо на доску Trello, она автоматически превращая их в задачу. Хотя люди много жалуются на электронную почту, это все еще основной способ общения многих больших команд. Простая интеграция с Trello - большой плюс.

Лучшее для команд, работающих в IТ - Jira

Для компаний, которые уже вложили средства в Jira для отслеживания ошибок, разработки веб-сайта компании или создания продуктов, использование Jira в качестве расширения имеет большой смысл. Это особенно актуально для команд, которые должны тесно сотрудничать с командой разработчиков программного обеспечения. Использование одного и того же инструмента облегчает взаимодействие между командами и позволяет понять, как структурирован их рабочий процесс управления проектами.

Jira специально создан для разработки программного обеспечения, но все еще достаточно гибок, чтобы работать как общий инструмент управления проектами. 

Лучший для фрилансеров - Trello

Поскольку он предлагает бесплатный уровень с неограниченным количеством личных досок, нет сомнений, что Trello - лучший выбор для фрилансеров, работающих в одиночку. Он также поддерживает до 10 групповых досок, что означает, что вы можете пригласить коллег или даже клиентов, когда требуется командная работа.

Еще одним недостатком бесплатного уровня Trello для отдельных пользователей является то, что размер вложенных файлов ограничен 10 МБ каждое, а платные уровни поддерживают максимум 250 МБ на каждое вложение. Бесплатные пользователи также не получают большой поддержки, кроме сообщений на форуме и учебных пособий YouTube.

В целом, однако, бесплатное предложение Trello является фантастическим инструментом для отдельных работников, которым необходимо хорошо организовывать свою работу.

Jira vs Trello: Вердикт

У Trello и Jira есть много предложений для пользователей, но если выбор между тем или иным, то Trello - лучший в целом. Единственным исключением из этого является любой, кто занимается разработкой программного обеспечения, для которого Jira специально создана.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий