Кассетник на Android и умные лампы: что показывают на IFA в Берлине


В пятницу, 6 сентября, стартовала крупнейшая выставка потребительской электроники Европы IFA 2019. Она ежегодно проходит в Берлине, где мировые техно-гиганты хвастаются разработками. И вот интересные гаджеты этого года.

Китайский конкурент Apple AirPods от Huawei

Китайский конкурент Apple AirPodsКитайский конкурент Apple AirPods от Huawei

С тех пор, как Apple представила беспроводные наушники AirPods, многие компании пытаются создать их конкурента. У Huawei тоже есть такой. На IFA 2019 китайский гигант представил новую версию своих беспроводных наушников - FreeBuds 3.

Разработчик заявляет, что наушники могут работать 4 часа от одного заряда и еще 20 часов работы может обеспечить чехол. Заряжаются они на 100% быстрее, чем AirPods 2, или на 50% быстрее, если они заряжаются по беспроводной сети.

Наиболее примечательной особенностью наушников Huawei является адаптивное шумоподавление. Это первые наушники открытого типа, которые не перекрывают ушной канал (как наушники с силиконовыми накладками), а борются с шумом с помощью микрофонов. Компания обещает способность снизить шум, громкостью до 15 децибел. 

Наушники также оснащены чипом Kirin A1, который должен обеспечить более быструю передачу звука и снизить потребление энергии.  

Беспроводные наушники в Берлине представила также Sony и еще одна японская компания - Audio-Technica.

Еще одна новая старая Nokia

Еще одна новая старая Nokia

Последние несколько лет HMD возрождает классические телефоны Nokia в модернизированных формах: неубиваемый Nokia 3310, телефон из фильма “Матрица” Nokia 8110. В этом году на IFA в Берлине компания объявила о своем последнем ностальгическом возврате: современная версия раскладушки Nokia 2720. 

Ее возродили в более изящном дизайне, с увеличенным 2,8-дюймовый внутренним дисплеем, двумя SIM-картами с поддержкой LTE и некоторыми новыми функциями. Гаджет работает на ОС KaiOS, которая поддерживает современные удобства, такие как Google, Google Maps, WhatsApp, YouTube, Facebook и Google Assistant. HMD также обещает впечатляющие 27 дней работы в режиме ожидания. 

“Дешевый” 5G-смартфон

“Дешевый” 5G-смартфон

Samsung представила один из самых дешевых 5G-смартфонов - Galaxy A90 5G. Он будет стоить на $500 меньше других 5G-телефонов Samsung - 749 евро или $827. 

Модель оснащена тройной задней камерой с 48-мегапиксельным объективом и фронтальной камерой на 32 Мп. Самая большая особенность A90 - возможность подключения к сети 5G. Последняя рекламируется как технология, меняющая игру, с возможностью значительно повысить скорость и охват беспроводных сетей. Сегодня она может работать в 10-100 раз быстрее, чем обычное сотовое соединение 4G. 

Но первые 5G устройства были дорогими. К примеру, Galaxy S10 5G стоит $1299, в то время как обычный S10 - от $900. 

О планах выпустить доступный 5G-смартфон на IFA заявила также HMD, выпускающая Nokia. 

Умные лампы Эдисона

Умные лампы Эдисона

Phillips показала светодиодные лампы накаливания. Точнее, лампы в винтажном стиле, популярные для оформления лофтов и заведений, которые сделаны из светодиодов и оснащены Bluetooth для подключения к системе умного дома.

Лампы Эдисона стали популярны из-за красивых светящихся спиралей. Phillips же сделала их из светодиодов, соединенных в линию и скрученных в спирали.

Кассетник Sony на Android и новая Xperia 5

Кассетник Sony на Android и новая Xperia 5

Компания Sony представила новый плеер Walkman в честь 40-летия с выхода первого портативного устройства для проигрывания музыки.

Новый Walkman - плеер на операционной системе Android с тачскрин-дисплеем, объемом памяти 16 ГБ и возможностью работать с другими устройствами через Wi-Fi. Он имитирует кассетный проигрыватель - за это отвечает экранная заставка, имитирующая играющую магнитофонную кассету, а также специальный мягкий чехол.

Кассетник Sony на Android и новая Xperia 5

Чтобы не отставать от всех, Sony представила свою Xperia 5, что является «компактной» версией флагмана Xperia 1. Смартфон имеет экран Full HD + с разрешением 2520 x 1080 пикселей. С тремя задними объективами для обычных, сверхшироких и телескопических опций любители фотографии должны быть более чем довольны.

Xperia 5 будет доступен осенью.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий