Кладбище Google: неудачные проекты, сервисы и продукты

  • 18 декабря, 13:51
  • 4485
  • 0

Google - как Facebook, Microsoft и Apple - освобождает место для новых проектов, отказавшись от других, менее успешных продуктов. Возможно, самым большим провалом является Google Glass, который, к сожалению, не прошел ни по стилю, ни по потребительскому восприятию. Но список законсервированных сервисов Google на этом не заканчивается. Вы слышали о Google Waves, Picasa или Google Buzz? Скорее всего, нет.

Вот вам неудачные проекты, сервисы и продукты Google:

1. Google+

Google+, запущенный в 2011 году, представлял собой платформу для социальных сетей и предназначенную для замены службы социальных сообщений Google Buzz. Платформа изо всех сил пыталась конкурировать с подобными Facebook и Twitter и, наконец, была отправлена на цифровое кладбище, когда в октябре 2018 года газета The Wall Street Journal обнаружила, что существует уязвимость в API для Google+.

2. Google Buzz

В 2010 году Google представила предшественника Google + Google Buzz, который представлял  собой смесь социальных сетей и обмена сообщениями. Google Buzz был запущен без какого-либо официального объявления от Google. Как и Google+, он оказался клоном Twitter и Facebook, позволяя пользователям публиковать обновления статуса, фотографии и видео, а также отправлять прямые сообщения. Этот сервис был закрит в 2012 году из-за проблем с безопасностью и конфиденциальностью.

3. Блокнот Google

Блокнот Google был впервые запущен в 2006 году как приложение для вырезания и вставки текста из браузера в личную записную книжку. Однако в 2009 году Google прекратил дальнейшее развитие, и в 2012 году он был официально прекращен. Все существующие данные в блокноте были переданы в Документы Google. Чтобы восполнить это, в 2013 году Google запустил приложение для заметок под названием Google Keep, которое доступно на Android, iOS и в Интернете.

4. Google Helpouts

Google Helpouts, запущенный в 2013 году, позволил пользователям делиться своим опытом в прямом эфире. Целью службы было помочь людям в режиме реального времени через свои ПК или мобильные устройства. Но он не пользовался популярностю и был закрит в апреле 2015 года.

5. Google Site Search

В феврале 2017 года Google объявил, что прекратит работу над  Google Site Search - сервисом, который позволяет любому веб-сайту добавлять настраиваемое поле поиска на базе Google. 

6. Picasa

Google купил Picasa в 2004 году, чтобы пользователи могли размещать свои фотографии в Интернете. Теперь Google удалил  Picasa, чтобы сосредоточиться на Google Photos, своей новой (запущенной в мае 2015 года) службе обмена фотографиями. 

7. Search appliances

Search appliances - это корпоративный инструмент, выполняющий роль сервера, «просматривающего» ресурсы компании и данные, имитирующие поиск, доступный в поисковой системе Google. Поисковые устройства Google также интегрированы с аналитикой Google и предоставляют отчеты об использовании и эффективности компании. Партнерский блог от Perficient утверждает, что Google прекратил поисковое приложение в пользу облачных сервисов.

8. Модератор Google

Google Moderator был инструментом мониторинга обратной связи, который позволял пользователям оценивать вопросы и предложения других пользователей (немного похоже на Reddit). Команда президента Обамы использовала Google Moderator для проведения кампании под названием « Открыт для вопросов», в которой президент Обама и его команда отвечали на вопросы общественности, набрав около 1 миллиона просмотров и 10000 вопросов.Google Модератор был закрыт в июне 2015 года после того, как не удалось привлечь массовое использование.

9. Bump and Flock

В сентябре 2015 года Google купила мобильное приложение для iOS и Android под названием Bump, которое позволило пользователям смартфонов использовать свои устройства для обмена фотографиями, видео и другими материалами.Кроме того, в сделку попало приложение Flock Photo для группового обмена. Но Google прекратил работу обоих приложений.

10. Currents

Google сообщил пользователям своего приложения для чтения новостей Currents для Android, что его больше не будет, хотя он будет заменен газетным киоском Google Play.

11. Bufferbox

Google купил услугу хранения посылок Bufferbox в 2012 году, но объявил, что предложение больше не будет с весны 2014 года. Google сказал, что «знания и технологии» от Bufferbox предназначались для будущих сервисов Google Shopping.

12. Распознавание лиц в Google Glass

В 2014 году Google закрыл свою технологию распознавания лиц в Google Glass еще до того, как он стал настоящим продуктом. В то время было несколько серьезных проблем с конфиденциальностью. По словам команды Project Glass, «строгие меры защиты конфиденциальности» должны быть введены в действие, прежде чем будут разрешены любые такие функции.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все