Мифы и заблуждения о биткойнах (наконец-то)


Криптовалюты существуют на рынке уже десять лет, и их внедрение позволило им вступить в ряды фиатных валют в качестве жизнеспособного средства платежа. Однако, даже несмотря на все преимущества, которые крипто предлагает сегодня по сравнению с традиционными валютами, не многие им доверяют. Почему? Хотя на этот вопрос нет однозначного ответа, одной из причин могут быть неправильные представления о криптовалютах.

По этой причине мы нашли время, чтобы развенчать самые распространенные мифы и заблуждения о биткойнах и других криптовалютах. Готовы? 

Мифы и заблуждения о биткойнах

Миф 1. Крипто - замена бумажных валют 

Было время, когда считалось, что телевидение убивает радио; когда-то предполагалось, что доллар США заменит золото. И теперь говорят, что криптовалюты являются заменой бумажных денег. Правда в том, что бумажные валюты никуда не денутся в ближайшее время.

В настоящее время оплата криптовалютами - это действительно цельный опыт. Вы можете либо загрузить их на предоплаченную криптокарту, либо обналичить деньги напрямую на обычную банковскую карту, используя сервис мгновенных выплат.

Тем не менее, многие люди во всем мире продолжают полагаться на традиционные бумажные деньги. Бразилия является хорошим примером сильной денежной зависимости. Только в прошлом году Центральный банк Бразилии опубликовал отчет, в котором говорится, что почти половина рабочей силы страны продолжает получать зарплату наличными, а 60% местных предприятий не имеют POS-терминалов для осуществления безналичных платежей.

Миф 2. Биткойн является анонимным

Биткойн часто называют «анонимным», поскольку можно переводить средства, не предоставляя никакой личной информации. Но это не совсем так. Каждая транзакция регистрируется в блокчейне под адресом кошелька. Если этот адрес когда-либо связан с вашей реальной личностью, то вы разоблачены!

Кроме того, существуют сложные инструменты, которые используются государственными и финансовыми организациями для отслеживания личности и предоставляют криминалистическую экспертизу блокчейна для незаконной деятельности.

Например, Monero и Dash считаются лучшими криптовалютами в плане конфиденциальности, предлагающими более высокую «анонимность». В случае Monero транзакции делятся на рандомизированные суммы и смешиваются между стелс-адресами, что делает невозможным отслеживание реального происхождения.

Миф 3. Криптовалюты не имеют «внутренней стоимости»

Ценность бумажных денег, выпущенных странами, во многом зависит от поддержки, оказываемой правительствами. Биткойн, в отличие от доллара или евро, имеет ограниченное предложение.

Давайте рассмотрим, соответствуют ли криптовалюти атрибутам денег:

  • Приемлемость: деньги должны приниматься большинством людей. Вы можете тратить криптовалюты по всему миру.
  • Дефицит: чтобы валюта имела ценность, она должна быть ограничена. Только 21 миллион биткойнов будет добыт, что означает, что предложение действительно ограничено.
  • Взаимозаменяемость: вы можете обменять криптовалюту на другие криптовалюты, а также на доллар США, евро, британский фунт и т.д.
  • Переносимость: технология Blockchain делает криптовалюты самым простым, быстрым и дешевым способом отправки и получения денег на международном уровне .
  • Долговечность: криптовалюты хранятся в децентрализованных сетях, что гарантирует долговечность, пока эти сети остаются активными.
  • Делимость: Вы можете удобно купить фракции криптовалют. Например, вы можете купить 0,001 биткойн.

Мифы и заблуждения о биткойнах

Миф 4. Криптовалюты не облагаются налогом

Хотя некоторые страны, такие как Лихтенштейн, Нидерланды и Южная Корея, не облагают налогами криптовалюты, другие страны, такие как Испания, уже предупредили налогоплательщиков о необходимых взносах в правительственные дуги, связанные с их криптовалютой.

Налогообложение криптовалют варьируется в зависимости от того, как страны воспринимают цифровые активы. Например, в Великобритании, США и Австралии это облагается налогом как прирост капитала. В Германии, налогообложение будет зависеть от того, покупаете ли вы его или продаете.

Миф 5. Криптовалюты незаконны

Еще в 1970-х годах Медельинский картель - один из крупнейших организованных наркокартелей в истории - зарабатывал на наркотиках 60 миллионов долларов в день. Делает ли это доллар «нелегальной» валютой?

Тот факт, что преступники используют определенную валюту, не делает ее незаконной. Это правда, что шифрование тесно связано с незаконными транзакциями. Например, исследование, проведенное в Австралии, показало, что 46% операций с биткойнами были связаны с незаконной деятельностью. Но это не значит, что он используется исключительно для незаконных сделок. Любая другая валюта также может быть использована для незаконных операций.

Миф 6. Правительство может заблокировать криптовалюты

Поскольку криптовалюты размещаются в децентрализованных сетях, нет конкретного человека, который мог бы их заблокировать или арестовать. Это может произойти только в том случае, если вся интернет-инфраструктура будет закрыта.

Миф 7. Биткойн - это блокчейн

Окей. Давайте не будем класть все в одну сумку. Биткойн - это криптовалюта, которая работает на блокчейне. Блокчейн это не то же самое, что Биткойн. Блокчейн - это технология распределенной информации в виртуальных ячейках, которая используется во многих отраслях, а не только в финансах.

Если предположить, что Биткойн - это поезд, то в этом случае блокчейн будет железнодорожными рельсами. Как упоминалось выше, блокчейн позволяет хранить информацию в децентрализованной базе данных.

На сегодняшний день доступно более 1500 криптовалют, и за каждой из них стоит блокчейн. Тем не менее, мы можем заключить, что блокчейн может существовать в разных отраслях; однако криптовалюта не может существовать вне блокчейна.

Миф 8. Крипто рынок - это мыльный пузырь

Когда вы видите, что стоимость криптовалюты падает в два раза за несколько дней, кажеться что это все мыльный пузырь. Но пузыри не всегда плохая вещь. 

Как только пузырь лопнет, он помогает рынку избавиться от определенных игроков, особенно без сильных ценностных предложений. Рынок криптовалют пережил спекулятивный момент еще в декабре, но он постепенно восстанавливается.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все