Ожидаемо: Google откажется от печатных новостей в пользу Google News

  • 6 января, 13:47
  • 4013
  • 0

За последние несколько лет корпорация Google успела закрыть уже не один свой сервис, который пользовался относительно низким спросом и популярностью. И вот, аналогичная судьба в скором времени может коснуться и Google News, ведь ещё начиная со второго января текущего года вышеуказанный технический гигант ввёл некоторые ограничения касательно данного сервиса. 

Однако сразу стоит сказать, что по большему счёту данные ограничения вызовут неудобства только у жителей Соединённых Штатов Америки, ведь Google отныне не будет печатать свои собственные новости и продавать их в магазинах как полноценные журналы.

Ожидаемо: Google откажется от печатных новостей в пользу Google News

До этого момента корпорация регулярно печатала самые свежие и актуальные новости, которые размещались в Google News, и продавала их во многих городах Америки. Однако теперь это в прошлом, но почему — никто не знает. Стоит предположить, что компания осознала, что это просто-напросто становится не выгодно, бессмысленно и расточительно.

И действительно, все эти новости намного раньше появляются в самом сервисе Google News, да и к тому-же печать собственных газет довольно сильно вредит природе, так как бумага, как и деревья — это ресурсы исчерпаемые. Как бы то ни было, если верить авторитетному изданию Android Police, руководство Google отправило электронные письма всем без исключения своим текущим подписчикам сервиса. В данном письме им было сообщено о том, что в скором времени «сервис» ждут небольшие изменения, которые некоторым могут оказать неудобства.

Ожидаемо: Google откажется от печатных новостей в пользу Google News

На данный момент вышеуказанное изменение, кстати, уже вступило в силу. Конечно, Google прекрасно понимает, что некоторые, например пожилые люди, уже давным-давно привыкли к текущему положению вещей. Им удобно покупать печатные версии новостей, нежели использовать приложение. Однако компания всё же пытается убедить всех в том, что её сервис в разы удобней и выгодней печати. 

Так что если кто-то привык на регулярной основе читать какой-то раздел в «газете от Google», то такие люди могут без малейших опасений переходить на приложение Google News, ведь там находится мало того что весь привычный контент, там этого самого контента в десятки тысяч раз больше.

В официальном заявлении Google по этому поводу так же говорится и следующее: «Издатели до сих пор могут продолжать продавать собственный контент в нашем сервисе Google News в рамках платных публикаций в формате RSS. Для издателей меняется только лишь поддержка продажи печатных версий цифровых файлов». 

По большому счёту в данном решении компании нет абсолютно ничего плохого, а даже наоборот. Данное решение не только позволит сэкономить деньги людей, и предоставит им куда более обширный объём новостей, но и будет оказывать меньше вреда природе, ведь, как уже было сказано выше, Google больше не будет использовать бумагу для печати газет, и это крайне хорошая новость.

Источник: fainaidea.com


Теги: Google
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий