Перспективы AR: рынок дополненной реальности к 2021 году достигнет $ 133,7 млрд.

  • 22 января, 14:17
  • 3954
  • 0

Рынок дополненной реальности все еще находится на подъеме. Новые данные, опубликованные Zion Market Research, оценивают мировой рынок дополненной реальности в 2021 году в 133,78 миллиарда долларов США. Для сравнения, в 2015 году он составил всего 3,33 миллиарда долларов.

Почему звезда AR восходит так быстро и что мы должны ожидать в ближайшем будущем? 

AR изменяет нашу инфраструктуру

Смартфоны, ноутбуки и интернет-соединения - это то, на чем работает современный мир. И AR работает на любом смартфоне. С VR дело обстоит намного сложнее - это форма технологии, которая требует дополнительных устройств и обычно в паре с AR - более сложного оборудования. В результате AR-увлечения, такие как Pokemon Go, могут сразу же быть доступными, в то время как тренды VR намного более ограничены.

Когда дело доходит до технологической эволюции, большие изменения более заметны, но небольшие изменения, как правило, быстрее внедряются. Существует множество AR-приложений, которые делают повседневную жизнь интересней, воплощая все - от музейных экспонатов до винных бутылок. Поскольку просмотр через приложение AR не так дезориентирует, как надевание виртуальной гарнитуры, его легче популяризировать. Pokemon Go, возможно, был причудом, но AR - это та технологическая парадигма, которую легко внедрить для отраслей, от медицины до приложений для знакомств.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий