Перспективы Ericsson 5G: количество мобильных абонентов достигнет 1 миллиарда в 2023 году

  • 20 декабря, 12:33
  • 4018
  • 0

По данным Ericsson Mobility Report, количество мобильных абонентов значительно увеличится в ближайшие годы, когда 5G выйдет на рынок. Ericsson прогнозирует, что к 2023 году общее количество пользователей 5G составит 1 миллиард, после того как стандарт мобильной беспроводной связи станет распространенный к 2020 году.

Тем не менее, Ericsson прогнозирует, что количество подключений к Интернету достигнет 3,5 миллиарда в 2023 году, а с 2017 по 2023 год мировой трафик увеличится примерно в восемь раз. Это в 1,5 раза больше, чем общий трафик 4G, 3G и 2G, доступный сегодня. Ericsson считает, что 5G, который будет более широко распространен в густонаселенных городских районах, также будет использоваться для фиксированного беспроводного доступа, например, на стройплощадках и в домах.

Некоторые страны Азии уже начали испытывать 5G. В Японии NTT DoCoMo работает с шестью поставщиками, чтобы обеспечить скорость 10 Гбит/с в некоторых городах, в то время как Samsung в Южной Корее также проводит подобные эксперименты.

"Важно иметь качественных поставщиков, предоставляющих 5G. Это означает, что необходимо сосредоточиться на производительности в определенных областях и на том, как 5G может обеспечить лучшую сеть - вот где возникает потребность в правильном спектре 5G" - говорит Сесилия Аттерволл, глава отдела маркетинга и коммуникаций сетей Ericsson.

Ericsson считает, что еще нужно предпринять ряд шагов для обеспечения правильного спектра для точного распределения 5G по странам. Есть много способов обеспечить эффективный пользовательский интерфейс 5G, но основным требованием является нарезка сети. Разрезание сети - это форма виртуализации, которая позволяет нескольким логическим сетям работать поверх общей физической сети.

В интервью Computerworld UK, Фредрик Энгстромер, руководитель отдела маркетинга цифровых бизнес-услуг 5G в Ericsson, сказал: 

«Можно построить чрезвычайно большую сеть с неограниченной пропускной способностью, и тогда у вас не будет проблем с получением данных. И поможет в этом разрезание сети. Мы провели совместную работу с ИТ-отделом, и обнаружили, что срезы сетей в финансовом отношении являются лучшей альтернативой с точки зрения доходов ».

Ericsson также сотрудничал с Swisscom в феврале 2018 года для изучения диапазона вариантов использования для 4G и 5G и продукт для нарезки сетей теперь доступен для операторов, чтобы опробовать его до внедрения 5G.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все