Banner

Почему нужно сотрудничать с разработчиками программного обеспечения AI в Украине

  • 22 апреля, 15:54
  • 4031
  • 0

За прогнозами, в 2019 году на интеллектуальную автоматизацию процессов и бизнес-операции AI будут потрачены 10,9 миллиарда долларов США. Согласно прогнозу Gartner, в ближайшие годы их число будет расти в геометрической прогрессии, а по прогнозам AI к 2020 году будет создано 2,3 миллиона рабочих мест.

Естественно, что только за последние три года число сообщений о вакансиях, связанных с AI, на самом деле увеличилось на 119%, согласно последнему отчету о талантах AI платформы.

По мере роста интереса к решениям на базе искусственного интеллекта проводится, корпорации идут на все, чтобы переманивать востребованных специалистов. Например, американские компании тратят более 1 миллиарда долларов для привлечения разработчиков программного обеспечения для искусственного интеллекта к 2020 году.

И все они делают это по уважительной причине: экономия и продуктивность в долгосрочной перспективе. Например, BNY Mellon интегрировала автоматизацию процессов и машинное обучение в свою банковскую экосистему. И благодаря этому банку удалось получить 300 000 долларов ежегодных сбережений.

Поэтому неудивительно, что компании создают центры AI, центры исследований и разработок и подбирают лучших специалистов по AI, машинному обучению и науке о данных по всему миру, включая такие IТ-центры, как Украина, Польша, Беларусь и другие страны Восточной Европы.

Почему стоит искать разработчиков AI в Украине

Сильное AI образование

Украина имеет мощный образовательный опыт на базе STEM. В Украине есть университеты, которые предлагают магистерские программы по информатике со специализацией в области наук о данных. Магистерская программа по компьютерным наукам о данных позволяет начинающим специалистам приобретать навыки программирования, анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта, архитектуры систем больших данных. И конечно, много частных курсов, конференций и митапов.

Широкий выбор надежных компаний по разработке AI 

В Украине есть более 1000 поставщиков программного обеспечения и более 160 000 инженеров программного обеспечения.

Украина и другие страны Восточной Европы являются домом для широкого круга надежных компаний по разработке программного обеспечения для. По данным Clutch, в Украине действуют 29 компаний, занимающихся машинным обучением, и 51 компания, занимающаяся анализом больших данных, в том числе такие компании, как N-iX, CoreValue, DataRoot Lab, SoftServe и другие. Данные Clutch показывают, что такие страны, как Украина и Польша, лидируют по количеству поставщиков искусственного интеллекта даже по сравнению со странами Западной Европы.

Есть много компаний, которые передают машинное обучение и разработку искусственного интеллекта поставщикам программного обеспечения в Восточной Европе и извлекают выгоду из такого сотрудничества. 

Бум талантливых разработчиков программного обеспечения AI и инженеров Big Data

По словам Linkedin, число разработчиков больших данных в Украине составляет более 1400, а число инженеров по машинному обучению составляет 4000 специалистов. В стране имеется богатый пул разработчиков программного обеспечения, которые специализируются на таких технологиях, как Scala и Python, которые широко используются для науки о данных и машинного обучения, а также на платформе Apache Hadoop, которая используется для разработки.

Источник: Dou.ua

Разработчики Python в Украине

95% всех специалистов в области данных и машинного обучения во всем мире используют R и Python. Другие языки, которые они используют, это C и Scala.

Согласно последним исследованиям, Python является глобально предпочтительным языком для Data Science, и его доля на рынке в 2018 году составила ошеломляющие 65,6%. Более того, 48% разработчиков с пяти или менее летним опытом оценили Python как свой любимый язык программирования. Хотя R хорош для быстрого создания прототипов, анализа данных и создания самых современных алгоритмов, в Python есть много библиотек для машинного обучения, он хорош для создания прототипов, анализа, запуска в производство и повышения производительности по сравнению с R.

Python входит в пятерку наиболее широко используемых языков кодирования в Украине, и сейчас доля Python на рынке растет, поскольку эта технология преобладает среди украинских специалистов в области данных.

Процветающее сообщество разработчиков программного обеспечения AI

В Украине есть активное сообщество гуру и энтузиастов искусственного интеллекта. В стране проводится большое количество мероприятий по изучению больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения, в том числе международных конференций, таких как AI Ukraine Conference, AI & Big Data Day, JEEConf и т. д.

Всесторонняя экспертиза украинских разработчиков программного обеспечения AI

Украинские инженеры-разработчики программного обеспечения имеют достаточный опыт, так как многие стартапы с искусственным интеллектом родились в Украине или были созданы в сотрудничестве с украинскими разработчиками программного обеспечения. Эти передовые решения включают Cargofy, Discoperi, Datarobot, Grammarly.

Cargofy - это AI-решение для оптимизации доставки грузов. Он работает по бизнес-модели, подобной Uber, и связывает водителей грузовиков с клиентами, которым нужна доставка грузов.

Mercanto - лондонская компания, которая сотрудничает с N-iX, ведущей украинской компанией по разработке программного обеспечения, для разработки платформы электронного маркетинга с поддержкой ML. Mercanto требовалась специальная группа разработчиков с опытом работы с большими данными, наукой о данных и машинным обучением, чтобы создать платформу для доставки персонализированного содержимого электронной почты на основе сбора, агрегирования и обработки огромного количества данных о покупателях и ленте продуктов.

Grammarly - это американо-украинский стартап, в основе которого лежит технология обработки естественного языка. Это один из мировых лидеров на рынке как инструмент улучшения письма.

Petcube, украинский стартап, пользующийся огромной популярностью, использует модели машинного обучения для своей технологии обнаружения домашних животных.

Discopery - это инновационный стартап, который разрабатывает интеллектуальное решение для предотвращения автомобильных аварий и спасения жизней. Решение основано на алгоритмах ML.

DataRobot - это платформа для машинного обучения, которая помогает предприятиям быстро строить прогностические модели, собрав 54 млн. долл. США в рамках цикла финансирования Series C, проводимого New Enterprise Associates (NEA). У компании есть научно-исследовательский офис в Киеве (Киев), в котором работают до 200 сотрудников.

Спрос на AI-таланты стремительно растет, и битва за них ведется беспощадно. Чтобы получить конкурентное преимущество без потерь, многие компании предпочитают сотрудничать с разработчиками программного обеспечения AI в Украине. Это рациональный выбор благодаря удачному сочетанию характеристик украинского рынка искусственного интеллекта: богатого технического опыта, богатого кадрового резерва, быстро растущего сообщества инженеров искусственного интеллекта/науки о данных/машинного обучения и значительного числа надежных разработчиков программного обеспечения для искусственного интеллекта. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий