Презентация Apple: Apple News+, Apple Arcade, Apple TV+ и кредитная карта Apple

  • 26 марта, 11:29
  • 3816
  • 0

Техники Apple не было...Потому что мероприятие было сосредоточено исключительно на услугах, а не продуктах.

Вчера, 25 марта, Apple представила новую услугу подписки Apple News Plus, сервис Apple Arcade, потоковый сервис Apple TV Plus и, помимо всего прочего, свою собственную кредитную карту Apple. Кроме того, компания представила обновление для своих операционных систем – iOS 12.2, macOS 10.14.4, watchOS 5.2 и tvOS 12.2. 

Apple News+

Сервис Apple News существует уже 3 года, но вчера он получил обновление со знаком плюс. В Apple News+ компания планирует собрать лучшие газеты и журналы со всего мира и предоставить их владельцам iPhone, iPad с помощью собственного мобильного приложения. 

300 крупных журналов сотрудничают с Apple для предоставления этой услуги, включая такие, как National Geographic, Wired, The New Yorker, LA Times, Skimm, Vox, Wall Street Journal и Popular Science. 

Во всех случаях дизайн и типография каждого журнала будут адаптироваться к устройству, используемому для его просмотра, от смартфонов до планшетов. Одно большое открытие: Apple не позволит рекламодателям следить за вами (это вызвало бурные аплодисменты на мероприятии).

Услуга стоит $ 9,99 в месяц и будет доступна для всей семьи по одной подписке.  Первый месяц можно пользоваться бесплатно, правда пока только в США и в Канаде. В Австралии и Великобритании сервис появится к концу года. Когда сервис заработает в Украине – пока неизвестно. 

Apple Card

Заявка Apple серйозна: они планируют выполнить 10 миллиардов транзакций Apple Pay в 2019 году. К концу года услуга будет доступна и в более чем 40 странах.

Apple Card – это комплексный финансовый инструмент, призванный улучшить опыт использования платежного сервиса Apple Pay. Карта будет выпускаться в двух вариантах: виртуальная и физическая из титана.

Вы сможете использовать ее с Apple Pay по всему миру. Вы получите 2% кешбека от покупок. И 3%, когда вы покупаете у Apple. Это при использовании виртуальной карты. Физическая Apple Card – изготовлена из титана, к ней не будет привязан телефонный номер. На ней также не указаны срок действия и CVV. Эти данные будут храниться в приложении электронного кошелька. Кэшбек физической карты будет меньше: 1% вместо 2%. 

Служба Apple Card будет использовать машинное обучение, чтобы лучше отслеживать ваше местоположение и покупки, чтобы вы могли понять историю ваших транзакций. Также поможет вам лучше понять ваши общие привычки при платежах. Хмм, но разве это такой прорыв? Например в Приват 24, ми уже давно имеем такие функции. Да и кешбек сейчас не новость.

Опять же, Apple отмечает во время своего мероприятия, что они никогда не будут продавать данные для маркетинга или рекламы, и у них даже не будет доступа к данным о том, сколько вы платите за что.

Apple Arcade

Apple представила новый игровой сервис Apple Arcade. Более 100 новых и эксклюзивных игр доступны на сервисе при запуске, и все это доступно в автономном режиме, то есть без интернета. Ваша учетная запись будет обновлять игровой процесс на всех устройствах, позволяя вам выбрать, где вы остановились.

В сервисе будут представлены игры таких разработчиков, как Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA и других. Пользователи получат уникальный доступ к подборкам совершенно новых игр, недоступных ни на одной другой мобильной платформе.

Цена еще неизвестна, но сервис будет доступный осенью 2019 года в более чем 150 странах и регионах мира. Это интересная заявка в битве за сервис потоковых игр, но у них будет конкуренция: собственный сервис Google - Stadia, который был анонсирован несколькими днями ранее.

Читать также: Google представляет Stadia, свою новую платформу для облачных игр

Apple TV Channels 

В новом приложении Apple TV вы сможете оплачивать только те каналы, которые хотите, используя одну учетную запись. Если вы подписаны на что-либо, включая Prime Video, Hulu, ESPN +, сетевое телевидение, кабельное или спутниковое телевидение, вы сможете получить к нему доступ в приложении Apple TV. Сервис будет отображать видео, которые вы уже смотрели, подбирать специальные рекомендации для вас по вашим предпочтениям. Также вы сможете подписываться на интересующие вас каналы.

Сервис включает в себя опции детского телевидения. Это «безопасное место для совместного обучения», как упоминается в мероприятии. Хороший ход, учитывая недавние проблемы YouTube с детским контентом .

Приложение Apple TV появится на Mac осенью 2019 года, и оно также будет на смарт-телевизорах, начиная с Samsung этой весной, и включая LG, Sony и Vizio позже в этом году. Он будет также на Roku и Amazon Fire TV .

Apple TV+

О, и Apple также запускает своего потенциального убийцу(но это не точно) Netflix, предприятие потокового телевизионного медиа под названием Apple TV Plus.

Услуга будет включать в себя экранизацию научно-фантастического журнала Amazing Stories под руководством Стивена Спилберга; Утреннее шоу с Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, и Стивом Кареллом; научно-фантастическое шоу о мире, в котором никто не может видеть; шоу, написанное американскими иммигрантами и центрирующее их. И инициативу, возглавляемую Опрой Уинфри: трансляцию в прямом эфире ведущей и авторов популярных книг. Это звучит как самый крутой книжный клуб 2019 года.

Apple TV Plus будет без рекламы, с новыми дополнениями ежемесячно, и доступный в более чем 100 странах, начиная с осени 2019 года. К сожалению, информация о ценах пока не доступна.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все