Украинские компании против коронавируса. Часть 3: «Дарница», ELEKS и другие

  • 1 апреля, 11:14
  • 3806
  • 0

Украинские предприниматели продолжают помогать Украине в борьбе с коронавирусом, а мы продолжаем создавать новые подборки и гордиться всеми участниками. Вот еще 10 компаний, которые помогают в борьбе против вируса, и обновила инфографику.

Ранее было две подборки:

  1. Как SoftServe, «Новая Почта» и другие борются с коронавирусом
  2. Бизнес против коронавируса. Часть 2: Innovecs, Intellias, «ПриватБанк» и другие

Украинские компании против коронавируса. Часть 3: «Дарница», ELEKS и другие

«Дарница»: 6 аппаратов ИВЛ

Фармацевтическая компания «Дарница» и благотворительный фонд Zagoriy Foundation передали три аппарата искусственной вентиляции легких в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи. Также компания профинансировала покупку еще трех аппаратов ИВЛ на платформе Украинской Биржи Благотворительности. 

«Артериум»: 12 млн гривен

Еще одна фармацевтическая компания, «Артериум», пожертвовала 12 млн грн. Деньги пойдут на помощь медицинским учреждениям и поставку лекарств, профилактику и борьбу с болезнью, поддержку работников системы здравоохранения.

Moneyveo: 3 млн грн

Финтех-компания Moneyveo закупила для украинских больниц аппараты для искусственной вентиляции легких. На медицинское оборудование выделили 3 млн грн.

Ferrexpo: $2,5 млн

Группа компаний-производителей железной руды Ferrexpo выделит $2,5 млн на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем для определения коронавируса и остального необходимого оборудования. Помощь получат как медицинские учреждения Полтавской области, так и больницы по Украине.

WePlay! Esports: 3 млн грн

Киберспортивная компания WePlay! Esports, что входит в TECHIIA холдинг, направила 3 млн грн на три аппарата ИВЛ для больниц Хмельницкого, Кропивницкого и Киева.

ELEKS: 600 тыс. грн

IТ-компания ELEKS направила 600 тыс. грн на защитные костюмы для врачей и тест-системы. Сейчас ведут переговоры в Киеве, Тернополе, Ивано-Франковске и Львове, чтобы организовать помощь медучреждениям и там.

«Фармак»: 10 млн грн

Всеукраинская благотворительная организация «Благотворительный фонд семьи Жебривских» (правопреемник Благотворительного фонда «Фармак») выделяет 10 млн грн на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, экспресс-тестов, защитных костюмов и масок, дезинфицирующих растворов для нужд больницы.

Taryan Group: 2 аппарата ИВЛ

Артур Мхитарян, основатель девелоперской компании Taryan Group, приобрел 2 два новых французских аппарата ИВЛ Monnal T75 Air Liquide. Поставка будет во второй половине апреля. К тому моменту решат, в какие больницы передавать. 

«Кернел»: 85 млн грн

Производитель и экспортер подсолнечного масла «Кернел» направил более 85 млн грн на борьбу с коронавирусом. 55 млн грн передали государственному фонду на закупку экспресс-тестов, больше 30 млн грн — на закупку медоборудования и средств защиты для больниц Полтавской и Кировоградской области.

NEQSOL Holding: $1 млн

Группа компаний NEQSOL Holding, которой принадлежит телеком-оператор Vodafone Украина, выделила $1 млн на покупку оборудования, систем тестирования, препаратов, расходных материалов для больниц Украины.

Источник: MC.today 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий