Восстание роботов на выставке CES 2020

  • 10 января, 12:43
  • 2441
  • 0

Футуристы и эксперты в области технологий говорят, что роботы и искусственный интеллект станут принятой частью повседневной жизни к 2020 году и почти полностью возьмут на себя физическую работу.

И это видно по роботам представленным на CES 2020. Рассмотрим, какие роботы дебютировали на большом техническом событии.

Samsung's Ballie

Samsung's Ballie

Во-первых, он похож на BB-8 от Samsung. Цель робота в форме теннисного мяча - «запечатлеть особые моменты» с помощью встроенной камеры. Он также может управлять устройствами умного дома, и может служить в качестве «фитнес-помощника». Хотя, если робот предназначен для фотографий, то должен за вами следовать по всему дому. Тут проблема - лестницы. Этого "кругляша" придется сносить на руках.

BellaBot, кот-официант

BellaBot, кот-официант

Робот PuduTech когда-то был просто скучным роботом-официантом. Кошачьи уши и лицо - новое дополнение к предыдущей модели. Более того, у этого робота есть четкое назначение - он может доставлять еду посетителям ресторана.

Он уже работает в 2000 точках в Китае, поэтому концепция является убедительной.

Charmin's Rollbot

Charmin's Rollbot

Робот Charmin поставляется с дружественным лицом медведя и такой же дружественной целью: доставить новый рулон туалетной бумаги нуждающимся. 

Не совсем понятно, как маленький робот должен "одеть" на себя рулон туалетной бумаги, пока вы его вызываете из туалета. Или он должен всегда быть наготове?

Lovot, обнимающийся робот

Lovot, обнимающийся робот

Lovot разработан для комфорта. Его глаза, поведение и взаимодействие можно настраивать и он использует пару колес для навигации по дому.

Lovot служит нескольким практическим целям - он оборудован камерой, позволяя пользователям удаленно снимать фотографии любой комнаты, но главная цель - просто предоставить плюшевого, обнимающегося робота-питомца для дома.

В настоящее время его можно приобрести в Японии по цене около 2770 долларов. 

Picnic, робот для приготовления пиццы

Picnic, робот для приготовления пиццы

Стартап из Сиэтла Picnic представил на CES 2020 впечатляющего робота: автоматическую машину для приготовления пиццы. Конвейерная лента медленно берет тесто, помещает под носик томатного соуса, водопад сыра и дозатор пепперони. Этот робот делает пиццу автоматически, особенно если это нужно в больших объёмах.

Picnic делает большие ставки на это новшество, предлагая бизнес-модель «пицца как услуга», которая может вскоре расшириться и включать бутерброды, салаты и тако.

MarsCat

MarsCat

MarsCat - еще один робот, похожий на кошку.

Разработанный Elephant Robotics и профинансированный в рамках краудфандинговой кампании в 20 000 долларов, этот бионический робот-кот выполняет те же функции, что и Lovot: это домашний робот-питомец. Интересно, что его AI предназначен для изменения индивидуальности MarsCat в зависимости от того, как вы с ним взаимодействуете, чтобы каждый питомец был уникальным.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий